Представители ПФУ объяснили, что к специальному стажу засчитывают только профессии по специальности

Представители Пенсионного фонда Украины ответили на интересующий всех украинцев вопрос. Так стало известно, кому именно положены выплаты за выслугу лет. Об этом сообщает информационное агентство "Пенсионный курьер" на своей странице в Facebook.

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно в "Пенсионном курьере" разъяснили, если работать провизором по совместительству, засчитывают ли к специальному страховому стажу эту работу. Специалисты заявили, что в Украине к специальному стажу осуществляется зачисление только профессии по специальности, то есть основное место работы.

Помимо этого, занятость на таких работах полного рабочего дня не требует, поэтому представители, которые работаю всего лишь 0,5 ставки провизором в фармацевтическом учреждении в будущем смогут рассчитывать на пенсионную выплату за выслугу лет.

Популярные статьи сейчас

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Также представители Пенсионного фонда отметили, что в таких условиях работы, зачисление специального стажа осуществляется ежемесячно, даже в том случае, если страховой стаж за 30 дней будет неполным. Но следует учитывать, что в случае, если заработок за текущий месяц составляет меньше установленного минимума, то исходя законодательства, выплачиваться доплата к полному минимальному страхового вклада не будет.

Стоит отметить, что уже с начала следующего года украинцев ожидает ряд сюрпризов. Так пенсионеры будут наблюдать поэтапный перерасчет выплат от государства, которое осуществится уже с 1 января, в связи с повышением минимальной заработной платы до 6 000 гривен.

Напомним, что с 2021 года будут действовать новые правила по требованиям выхода на пенсию. Как оказалось, уйти на заслуженный отдых можно только в возрасте от 65-ти лет.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы хватаются за головы, ведь уже в следующем году экономическая ситуация в стране будет крайне нестабильной. Субсидии урежут, а зарплаты не повысят.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры схватились за головы, ведь уже в январе некоторые представители на заслуженном отдыхе могут лишиться государственных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter