В России приняли решение о необходимости запрета популярных интернет-сервисов

Государственной думой, 22 декабря 2020 года, во втором чтении, были одобрены изменения закона о правах и свободах российских граждан, под номером 1058572-7, позволяющие блокировать любые, неугодные властям РФ, информационные сетевые ресурсы: в список уже попали Facebook, YouTube и Twitter, сообщают в росСМИ.

Доступ закрыт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доступ закрыт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Законопроект, позволяет "Роскомнадзору" ограничивать доступ пользователей к страницам в Сети, которые, по мнению правительства, ущемляют российские средства массовой информации.

Теперь информационный ресурс, если Генеральная прокуратура и МИД РФ пожелают, может получить статус "нарушителя основополагающих прав и свобод граждан России", что автоматически позволит "Роскомнадзору" ограничивать свободный доступ к "странице-нарушителю", в том числе и частично(замедляя скорость сетевого подключения), полностью блокировать сервис на территории страны, а так же применять всевозможные штрафные санкции.

Отметим, что в РФ считают это ответной мерой, на "цензуру" пропагандистских российских СМИ в популярных социальных сетях. Как довод, правительство России использует размытое понятие о "дискриминации по национальной, политической или расовой принадлежности", что весьма странно для не очень толерантной соседней страны.

Доступ закрыт. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доступ закрыт. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Как оправдание, уже используются аргументы о том, что сразу после блокировки иностранного ресурса, владелец домена-нарушителя, желающий восстановить свободный доступ к своему сайту, обязан обратиться в "Роскомнадзор" с информацией, что уже снял ограничения с росСМИ, после чего генпрокурор позволит российским гражданам посещать дискриминирующую РФ страницу.

Касаются такие весьма странные меры обновленного законодательства и тех сетевых ресурсов, которые "нарушили" права российских граждан до вступления изменений в силу.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Vodafone предоставит бесплатный доступ к премиальной подписке на YouTube.

Также ранее Акценты сообщали о том, что за обслуживание клиентов на русском языке начнут штрафовать.

До этого Акценты писали о том, Верховная Рада решила примерить на себя образ "большого брата", желающего все видеть и слышать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter