Эксперты Мишлен назвали борщ частью русской кухни

"Война" между Украиной и Россией за борщ продолжается. В то время как Украина внесла культуру приготовления данного блюдо в Национальный перечень элементов нематериального наследия, эксперты всемирно известного ресторанного гида "Мишлен" отнесли борщ к блюдам русской кухни. Об этом сообщается на официальном сайте гида.

Борщ. Фото: скриншот Youtube-видео
Борщ. Фото: скриншот Youtube-видео

Гид Мишлен объявил о том, что его гастроэксперты находятся в Москве с целью исследовать аутентичную местную кухню, блюдом которой они признали и борщ.

Представители гида отметили, что российские повара часто готовят из продуктов, которые растут в том регионе, а также указали, что овощи и специи придают первым блюдам России, "таким как борщ и рассольник", неповторимый вкус.

Эксперты Мишлен находятся в Москве для составления рейтинга ресторанов российской столицы – сделано это будет впервые.

Популярные статьи сейчас

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Приготовление борща. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, культуре приготовления и потребления борща в Украине уже более тысячи лет, однако за границей данное блюдо часто называют российским. Для того, чтобы исправить ситуацию, культура его приготовления была внесена в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины.

Фото: скриншот guide.michelin.com

При этом, для того, чтобы "отвоевать" борщ, а также право называть его своим на международном уровне, Украина намерена добиваться признания данного блюда украинским нематериальным достоянием ЮНЕСКО.

В рамках продвижения борща, 22 декабря члены украинского Кабмина устроили в прямом эфире соревнование на предмет приготовления самого вкусного борща. Всего в соревновании поучаствовало 4 министра.

Ранее Акценты сообщали о том, что известная украинская певица Алина Гросу приготовила огромную миску традиционного новогоднего салата - оливье.

Также Акценты сообщали о том, что эксперты рассказали о том, насколько выросли расходы на "новогодний стол" в Украине к концу 2020 года в сравнении с 2019-м годом.

Кроме того, Акценты сообщали о том, какие каши являются самыми полезными для человеческого организма и являются источником полезных углеводов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter