Евгений Комаровский рассказал о кислородных баллонах и о том, как с ними правильно обращаться

Известный педиатр Евгений Комаровский, который является хорошим специалистом, и к советам которого прислушивается огромное количество людей, на своем официальном сайте ответил на вопрос постоянному читателю касательно кислородных баллонов, и того, как правильно ими пользоваться. Поскольку эта тема, на сегодня, является одной из самых актуальных.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Ситуация в больницах на сегодня очень непростая, ведь кислорода на всех нуждающихся в нем коронавирусных больных не хватает, именно по этой причине люди стараются самостоятельно обзавестись кислородными баллонами, дабы в случаи необходимости у инфицированного был кислород. Но к большому сожалению многие люди даже не задумываются о том, что такие баллоны ставить в обычных помещениях опасно, поскольку при неправильном хранении или эксплуатации, могут возникнуть непоправимые последствия. Вот например, такие баллоны ни в коем случаи нельзя брать жирными руками, а также ставить вблизи огня поскольку это чревато взрывом. Кроме того, ставить такие баллоны нужно в правильных местах, дабы не произошло непоправимого.

Людям, которые нуждаются в кислороде и у которых сатурация ниже 92% необходимо пользоваться кислородным баллоном, а вот кислородной подушки в таком случаи недостаточно, ведь ее хватает только на 3 минуты и не больше. В таких случаях необходимо использовать кислородный концентратор, ведь именно он является безопасным в домашних условиях. Ведь такие приборы берут воздух из комнаты, очищают его и человек получает необходимый ему кислород. Но есть одно "но", чтоб такой прибор доставлял человеку необходимый ему кислород, то это помещение, в котором он находится должно обязательно проветриваться, дабы прибору было откуда брать кислород. А вот в тех случаях, где все окна и двери закрыты, а на проветривание не открываются, прибор просто не сможет снабжать кислородом больного.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Кроме того, при покупке концентратора необходимо учитывать то, что он должен бить рассчитан не менее чем на 5, а лучше на 10 литров в минуту, и пользоваться им беспрерывно нужно больному до тех пор, пока он не ощутит, что воздуха ему хватает и без него, а сатурация поднимется выше 95. Ко всему этому, необходимо также лежать на животе не меньше 6 часов.

Поэтому прежде чем покупать кислородные баллоны или концентраторы, нужно всегда ознакомиться с тем, как правильно их эксплуатировать и как с ними обращаться дабы не допустить ошибок или чего-то еще более опасного.

Ранее Акценты писали, что педиатр Евгений Комаровский посоветовал украинца, как нужно себя вести во время пандемии.

Также Акценты сообщали, что Евгений Комаровский рассказал, как можно улучшить состояние инфицированным коронавирусом.

Кроме того Акценты рассказывали, что врач Евгений Комаровский дал совет, как можно восстановить обоняние.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter