Без рецепта не продадут

Министерство здравоохранения планирует ввести продажу антибиотиков только по электронным рецептам.

Лекарства. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом Максим Степанов сообщил на онлайн-брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции за 22 декабря.

Министр подчеркнул, что в первую очередь лекарства не могут продаваться без рецептов. Поэтому они пришли именно к такому решению.

Уточняется, что в министерстве сейчас разрабатывают модуль, который должен быть в действии уже с 1 апреля следующего года.

Популярные статьи сейчас

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Предполагается, что сначала программа будет работать с инсулинами и препаратами для иммуносупрессии, а потом уже и с антибиотиками.

Кроме того, глава Минздрава предупредил, что не стоит покупать, или же принимать антибиотики самостоятельно, без назначения врача, ведь таким способом действительно можно добавить себе проблем, не желая этого.

Врачи инфекционной больницы. Фото: скриншот Youtube

Еще ранее медики рассказали, что антибиотики нужно принимать с серьезной аккуратностью.

Они обьяснили, что с помощью антибиотиков можно лечить только бактериальную пневмонию, а вот вирусную антибиотиками лечить нельзя, поскольку такой метод лечения в данном случае не является уместным.

Кроме того, по мнению экспертов, заблуждением является и то, что якобы лечение антибиотиками при вирусном воспалении легких может помочь избежать осложнений в дальнейшем.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter