Ученые сделали огромный шаг в улучшении навигации

Исследователи сделали новый важный шаг в улучшении характеристик резонаторных волоконно-оптических гироскопов. Поскольку гироскопы являются основой большинства навигационных систем, новая работа может однажды внести важные улучшения в эти системы.

Об этом сообщает phys.org.

Навигация, скриншот YouTube
Навигация, скриншот YouTube

“Высокоэффективные гироскопы используются для навигации во многих типах воздушных, наземных, морских и космических приложений”, - сказал Глен А. Сандерс, возглавлявший исследовательскую группу из Honeywell International. “Хотя наш гироскоп все еще находится на ранних стадиях разработки, если он достигнет своих полных возможностей, он будет готов стать одним из следующего поколения технологий наведения и навигации, которые не только расширяют границы точности, но и делают это при уменьшенных размерах и веса ".

В журнале Оптического общества (OSA) Optics Letters исследователи из Honeywell и Исследовательского центра оптоэлектроники Саутгемптонского университета в Великобритании описывают, как они использовали новый тип оптического волокна с полой сердцевиной для преодоления нескольких факторов, которые ограничивали предыдущие резонаторные волоконно-оптические гироскопы. Это позволило им улучшить наиболее требовательные требования к стабильности гироскопа в 500 раз по сравнению с ранее опубликованными работами с использованием волокон с полой сердцевиной.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Побалуйте себя вкусненьким: ароматный бисквит с лимоном, гурманы оценят этот рецепт

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Все новости

Навигация, скриншот YouTube

“Мы надеемся, что эти гироскопы будут использоваться в следующем поколении гражданской авиации, автономных транспортных средствах и во многих других приложениях, в которых используются навигационные системы”, - сказал Сандерс. “В самом деле, по мере того, как мы повышаем производительность систем наведения и навигации, мы надеемся открыть совершенно новые возможности и приложения”.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, космический зонд зафиксировална Марсе настоящего ангела.