Ученые выяснили скорость расширения Вселенной

3 декабря человечество внезапно получило информацию, о которой ученые мечтали всегда: точные расстояния до звезд.

Об этом сообщает the wired.

Вселенная, скриншот YouTube
Вселенная, скриншот YouTube

“Вы вводите название звезды или ее положение, и менее чем через секунду вы получите ответ”, - сказал Барри Мадор, космолог из Чикагского университета и обсерваторий Карнеги, во время телеконференции Zoom на прошлой неделе.

“Мы сейчас пьем из пожарного шланга”, - сказала Венди Фридман, также космолог из Чикаго и Карнеги, а также жена и соратница Мадора.

Популярные статьи сейчас

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Данные поступают с космического корабля Gaia Европейского космического агентства, который последние шесть лет наблюдал за звездами с высоты 1 миллион миль. Телескоп измерил “параллакс”» 1,3 миллиарда звезд - крошечные сдвиги в видимом положении звезд на небе, которые показывают расстояния до них. “Параллаксы Gaia, безусловно, являются наиболее точной системой определением расстояния из когда-либо существовавших”, - сказал Джо Бови, астрофизик из Университета Торонто.

Вселенная, скриншот YouTube

Лучше всего для космологов то, что новый каталог Gaia включает особые звезды, расстояния которых служат мерилом для измерения всех более далеких космологических расстояний. Из-за этого новые данные быстро обострили самую большую загадку современной космологии: неожиданно быстрое расширение Вселенной, известное как напряжение Хаббла.

Напряжение таково: известные ингредиенты и управляющие уравнения космоса предсказывают, что в настоящее время он должен расширяться со скоростью 67 километров в секунду на мегапарсек - это означает, что мы должны видеть, как край галактики летит от нас на 67 километров в секунду быстрее на каждый дополнительный мегапарсек расстояния. . И все же фактические измерения постоянно превышают отметку. Галактика слишком быстро удаляется. Это несоответствие наводит на мысль, что в космосе могут действовать другие законы физики.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, одна из планет в нашей галактике скоро врежется в звезду, а после этого сгорит.