Новый штамм коронавируса

Британские исследователи сделали новое заявление о том, что новый штамм коронавируса передается намного легче, чем другие.

Новый штамм коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом говорится в сообщении пресс-службы британской Службы общественного здравоохранения.

Штамм коронавируса VUI - 202012/01 впервые исследовали в декабре этого года, но из-за его распространения большинство европейских стран уже успели закрыть авиасообщение с Великобританией.

Уточняется, что этот образец вируса мог появиться еще намного раньше, а именно в сентябре 2020 года, но к середине ноября он распространялся довольно медленно.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Потом же в декабре началось его стремительное распространение.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперты обьясняют, что этот штамм распространяется намного быстрее, чем его предшественники, но все-таки нету никакого подтверждения тому, что он вызывает более тяжелые последствия, или же смерть.

Медики обьяснили, что со временем мутацию проходят все вирусы, а также регулярно появляются новые варианты. Коронавирус, к сожалению, также этому не исключение.

Лабораторные исследования в этом направлении являются приоритетными.

Также они подчеркнули, что изучение мутировавшего коронавируса продолжаются, а средства предупреждения заражения остаются анаголичными ранним, а это мытье рук, ношение защитной маски и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter