Apple готовится к разработке первого легкового автомобиля

Apple снова, кажется, серьезно смотрит на идею создания автомобиля. Reuters сообщает, что Apple планирует производство легковых автомобилей к 2024 году, а также создание систем автономного вождения и “революционной технологии аккумуляторов”. В отчете неясно, как все это сочетается - неясно, используется ли вся эта технология в первом легковом автомобиле, который Apple надеется сделать, - но он указывает на то, что Apple рассматривает возможность производства автомобилей после того, как ранее от этого отказались, еще в 2017-ом году.

Apple Car, скриншот YouTube
Apple Car, скриншот YouTube

Ходили слухи о том, что Apple разрабатывает автомобиль еще в 2015 году. Но в 2016 году масштабы проекта были значительно сокращены: разработка целого автомобиля была прекращена, а команда Apple переориентировалась на предоставление программного обеспечения, которое можно было бы лицензировать для производителей автомобилей. к отчетам в то время. Только в прошлом году из автомобильной команды Apple уволили около 200 человек.

Теперь кажется, что Apple снова сосредоточилась на создании реального автомобиля, хотя есть много неуверенности в том, когда (и даже если) это произойдет. Reuters заявляет, что 2024 год - это цель производства легкового автомобиля Apple, хотя она может быть перенесена “на 2025 год или позже” из-за задержек, связанных с пандемией. В отчете также предупреждается, что Apple все еще может сократить свои усилия и вернуться к технологиям автономного вождения.

В отчете говорится, что Apple полагается на третьи стороны в предоставлении некоторых компонентов своей технологии автономного вождения, включая системы LIDAR.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, легендарный гонщик Stig испытал новенькую Toyota Supra 2020 во время дрифта.