Старания Apple не оценили в Бразилии

Apple приняла рискованное решение, когда удалила зарядное устройство и EarPods из коробок нового iPhone. Поэтому, когда вы покупаете новый iPhone у Apple, вы получаете только устройство iPhone и кабель Lightning. Это относится ко всем рынкам, кроме Франции, где местный закон обязывает компании, выпускающие смартфоны, отгружать наушники, включая Apple.Об этом сообщает indiatoday.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Теперь Бразилия постановила, что Apple должна предоставить новые устройства iPhone с зарядным устройством для покупателей страны, что стало вторым случаем против новой “инициативы” Apple.

Бразильский штат Сан-Паулу приказал Apple начать поставки блоков питания в коробках для iPhone. Это будет означать, что новые коробки для iPhone, в том числе серии iPhone 12, iPhone 11 и iPhone XR, будут включать устройство, кабель Lightning и блок питания. По словам Фолья де Сан-Паулу, решение было принято судом и подтверждено Procon-SP, агентством по защите прав потребителей Сан-Паулу. В октябре агентство уведомило Apple, чтобы объяснить, почему оно удалило адаптер питания из розничной коробки iPhone.

Apple же сообщила, что блоки питания есть у большинства людей, но агентство этот ответ не воодушевил. Похоже, власти Бразилии увидели в отсутствии блока питания жадность Apple.

По данным агентства, зарядное устройство является важной частью использования продукта, и его отсутствие в комплекте с основным продуктом противоречит стандартам Кодекса защиты прав потребителей Бразилии.

Apple, скриншот YouTube

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили. Эти автомобили отлично подойдут для новичков.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari, меняя лишь внешний вид кузова обычного автомобиля.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали топ самых экономичных автомобилей, которые не разорят своих владельцев на топливе как зимой, так и летом.