Накануне 29-й годовщины независимости Украины в Киеве был совершен акт вандализма. Злоумышленники повредили скульптуру "Горькая память детства", расположенную на территории Национального музея Голодомора.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

О том, как отреагировал на данную ситуацию президент Украины Владимир Зеленский, сообщило издание obozrevatel.

Как стало известно, Зеленский дал полицейским месяц на расследование инцидента и привлечение виновных к ответственности. Как сообщила пресс-служба президента, на имя Зеленского поступило письмо от президента Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Павла Грода, в котором выражается озабоченность актом вандализма.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Зеленский также отметил, что он неприятно поражен этим инцидентом,  который резко контрастирует с его предстовлениями об украинцах, их культуре, оброзовании и понимании истории, а подобные акты вандализма являются пещерной дикостью и оправданы быть не могут.

Президент отметил, что виновные должны понести наказание, предусмотренное украинским законодательством. А в будущем правоохранительные органы должны не только оперативно реагировать на случаи вандализма в отношении мемориалов и памятников, но и предотвращать их. К тому же дело контролирует лично заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Зеленский заверил, что мемориал и скульптуру, конечно же, отреставрируют. Но подобный инцидент лишь доказывает, как важно оставаться людьми ради завтрашнего дня и будущего наших детей.

Также Зеленский обратил внимание на то, что осуждает любые проявления неуважения к памяти миллионов жертв Голодомора, их родных и всего украинского народа.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что у Зеленского отреагировали на санкции России против Украины и назвали из манипуляциями накануне выборов.

Акценты также сообщали о том, что накануне Зеленский обратился к нации и поделился своими грандиозными планами о преобразовании разных городов страны

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter