Уже этой осенью в Украине пройдут местные выборы, и Киев, конечно, не исключение. Одним из главных претендентов на пост мэра столицы стал успешный предприниматель и общественый деятель Андрей Пальчевский. Он не раз довольно жестко критиковал киевские власти, и теперь всем интересно, что же он сам станет делать, если победит в выборах.

Андрей Пальчевский рассказал, что будет делать, став мэром. Фото: скриншот видео

О том, каким направлениям развития города он планирует уделить особое внимание и почему это не было сделано предшественниками, Андрей Пальчевский рассказал в эфире программы "Час Голованова" на телеканале "Украина 24".

По словам Пальчевского, как мэр Киева он намерен сосредоточиться прежде всего на развитии инфраструктуры и на борьбе с бедностью в рамках отдельно взятого города. Глава партии "Победа Пальчевского" уверен, что столице необходимы прежде всего нормальные вокзалы, дороги, больницы и социальное жилье, которое не строится уже семь лет. Между тем нынешняя власть все деньги вкладывает в благоустройство парков и скверов, предпочитая масштабным проектам стричку газонов и установку скамеек.

"Я хотел бы две вещи пообещать. Это инфраструктурные изменения: вокзалы, улицы, проезды, переезды, а не стрижка травы и покраска за, извините, три мешка денег. Это больницы, которых не было 40 лет. Ну можно построить больницы в конце концов? Или все на скамеечки уходит? И второе - это борьба с бедностью в масштабах одного города. Есть города - я ориентируюсь на Вену и Берлин, - где люди, у которых, к сожалению, не очень счастливо сложилась судьба с точки зрения их заработка, получают специальную помощь в различных видах: субсидии, муниципальное жилье, которое почему-то не строится у нас уже семь лет", - заявил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Пальчевский рассказал, сколько платят народным депутатам за принятие "нужных" решений.

Акценты также рассказывали о том, что, по мнению Пальчевского, нужно непеменно повысить зарплаты не только врачам и учителям, но и транспортникам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter