Как известно, православная церковь в Украине до последнего не хотела мириться с карантином, за что и поплатились многие служители и прихожане. В частности, с коронавирусом слегли многие священники из Киево-Печерской Лавры иИониноского монастыря. 

Обычно крестный ход в честь Крещения Руси собирает сотни тысяч верующих. Фото: скриншот видео

Этот опыт не прошел даром: в этом году ПЦУ и УПЦ решили отменить традиционный крестный ход, приуроченный к очередной, уже 1032-й, годовщине Крещения Киевской Руси-Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Православной церкви Украины.

Крещение Киевской Руси в Украине празднуют 28 июля. Ежегодно в этот день православные идут крестным ходом по центральным улицам столицы. Обычно участие в этом мероприятии принимают несколько сотен тысяч верующих, многие из которых специально приезжают в Киев из разных городов и сел страны.

В этом году ввиду эпидемической ситуации в стране от крестного хода и паломничества в Киев решено было отказаться. Соответствующую рекомендацию дало Министерство здравоохранения. В итоге программу празнования сократили до служб в церквях.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Так, 27 июля днем состоится Всенощное бдение в кафедральном Михайловском Златоверхом соборе. 28 июля утром - Божественная литургия в кафедральном Михайловском Златоверхом соборе, после обеда - молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру (без проведения крестного хода).

При этом в ходе богослужений должны быть соблюдены правила безопасности, в частности соблюдение социальной дистанции, санитарных норм и масочный режим.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Киево-Печерской Лавре было зафиксировано более 160 случаев заражения коронавирусом, заболели почти все священники и монахи.

Акценты также рассказывали о том, что статистика заболеваемости коронавирусом в Украине по-прежнему не радует, ежедневно в стране фиксируют около тысячи новых случаев инфицирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter