На востоке Украины уже шестой год идет война, количество жертв которой сложно и страшно подсчитать. Причем погибают там не только военные и те, кто записался в ряды боевиков, но и мирные жители. Нередко они подрываются на минах, которыми теперь щедро усеяны земли Донбасса.

Подобный несчастный случай произошел на границе между оккупированными "ЛНР" и "ДНР" в пятницу, 29 мая. Об этом сообщает издание "Страна" со ссылкой на персс-службу "Министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР".

В городе Красный Луч, расположенном в Луганской области сдетонировало неизвестное взрывное устройстно. От взрыва на месте погибли двое мужчин 57 и 53 лет.

"29 мая мая в 19:56 в городе Красный Луч вследствие срабатывания неустановленного взрывного устройства погибло два человека: мужчина 1963 года рождения и мужчина 1967 года рождения", - говорится в сообщении. 
 
Кроме того, от взрыва пострадали еще три человека, все трое мужчины. Они получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести. Сейчас за их жизни борются врачи Краснолучской городской многопрофильной больницы.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Сейчас по данному инциденту ведется следствия. Подробности этого дела в СМИ не освещаются. Известно лишь, что взрыв прогремел вечером, в 19:56, однако в каком именно месте и при каких обстоятельствах - умалчивается.

Относились ли пострадавшие и погибшие к военизированным формированиям или стали случайными жертвами, также неизвестно.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о том, что главари "ЛДНР" поставили президенту Украины Владимиру Зеленскому условие, при выполнении которого они согласятся снять режим повышенной боевой готовности.

"Акценты" также писали о том, что в Одесской области прошло новое испытание мощнейшего украинского ракетного комплекса Р-360 «Нептун», которое поступит на вооружение ВСУ.