В Киеве под СБУ устроили акцию в поддержку одесского активиста "Правого сектора" Сергея Стерненка.

Подробности с места событий сообщил портал "Обозреватель".

По их данным, под стенами главного следственного отдела СБУ в Киеве сотни людей собрались на акцию "Руки прочь от Стерненка".

Известно, что молодого человека сегодня, в понедельник 18 мая, вызвали на допрос, чтобы, как считает он сам, вручить подозрение в убийстве. Стерненку могут предъявить подозрения в убийстве жителя города Черноморск Ивана Кузнецова, которое было совершено два года назад в Одессе.

Хотя за это время подозреваемым по делу активист так и не стал, отмечается в сообщении портала. Стерненко вышел из СБУ и объявил, что он не подозреваемый в убийстве, а потерпевший

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Скандал в ПриватБанке: крадут даже у сотрудников кибербезопасности, подробности новой схемы

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Стерненко потерпевший, а избиратель Зеленского униженный и оскорблённый.

Акция в поддержку Стерненка под СБУ в Киеве.<!--EndFragment--> Фото: Обозреватель

Акция в поддержку Стерненка под СБУ в Киеве. Фото: Telegram-канал Черговий ООС

Акция в поддержку Стерненка под СБУ в Киеве. Фото: Telegram-канал Черговий ООС

Акция в поддержку Стерненка под СБУ в Киеве. Фото: Telegram-канал Черговий ООС

О гражданине Сергее Стерненко известно не многое. Он является украинским националистом, бывшим главой одесского "Правого сектора", активным участником Евромайдана, также одним из основателей "Народной люстрации". 20 марта текущего года ему исполнилось всего 25 лет. Родился юноша в селе Белгород-Днестровского района Одесской области. Образование он получил в городе Одессе. Закончил местный Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса по специальности 2Правоведение", младший специалист по праву. Работает юрисконсультом в компании "Оскар Т". Студент Одесского национального университета имени И. И. Мечникова. Занимается дзюдо. Проживает в городе Одесса.

Свою социальную деятельность он начал шесть лет назад, в 2014 году. Был замечен как лидер или участник многих массовых протестов и акций. Он часто числился в средствах массовой информации, как правонарушитель. На его жизнь покушались трижды.

В сентябре 2015 против Сергея Стерненко было открыто уголовное производство по подозрению в похищении человека. На него продолжается массированное давление как со стороны Офиса Генерального прокурора и Министерства внутренних дел, так и пророссийских политических сил.

8 мая 2020 года Анатолий Шарий опубликовал телефонные переговоры якобы Сергея Стерненко с торговцем наркотиками в Одессе. Как утверждает Шарий, эти аудиозаписи находятся в материалах уголовного дела, в которых сообщается, что в 18 лет Стерненко крышевал наркоточки. По утверждениям Сергея Стерненко, опубликованные Шарием аудиозаписи находятся в сети уже с 2017 года.

Напомним, что Венедиктова в зоне риска. Открыто уголовное дело.

Ранее портал "Акценты" писал, что Польшу захлестнули антикарантинные протесты, полиция полиция применила силу.

Также портал "Акценты" сообщал, что Германия содрогнулась от волны протестов, полиция оказалась бессильна.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram