В Нацбанке решили упростить выдачу наличных денег из касс предприятий торговли. Изменения можно будет ожидать к концу лета.

Об этом говорится в сообщении Национального Банка Украины.

В заявлении структуры отмечается, что уже с первого числа августа месяца текущего года владельцы электронных платежных карт в упрощенной форме смогут получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). Для этого НБУ усовершенствовал порядок осуществления и учета соответствующих операций.

В Национальном банке уверены, что данная услуга, поспособствует снижению тенизации экономики, а также и последующему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом.

В Нацбанке также предусмотрели использование субъектами хозяйствования наряду с бумажными электронными расчетными документами и электронные фискальные отчетные чеки. Помимо этого, в ведомстве для них расширили возможности в отношении применения операций по переводу наличных денег в национальной валюте через финансовые учреждения, которые имеют на это соответствующую лицензию. Данная норма вступит в силу немного ранее, а именно с 1 июля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Скриншот: YouTube

Напомним, что с недавних пор Национальный банк начал публиковать данные об операциях банков с наличными. Чтобы побороть теневой рынок в стране и увеличить доходы в государственную казну, в правительстве было принято решение ввести ряд ограничений касательно денежных перевод средств и обналичивание собственных карт.

Более того, как рассказывал в одном из своих интервью глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко, сейчас правительство серьезно взялась за тинизацию в стране. В частности, это одна из главных инициатив Владимира Зеленского, самого президента государства. Его команда считает, что из-за отсутствия жестких мер по отношению к такому типу бизнеса, государственный бюджет не дополучает миллионы. Это связанно с тем, что теневой рынок скрывает свои доходы, не выплачивает налоги, как непосредственно за свое предприятие, так и за сотрудников, которые работают на него. Последнее также ставят под угрозу социальную безопасность граждан, и отдаляет их от получения высокой пенсии.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" сообщал, когда откроют торговые центры в Киеве.

Также портал "Акценты" писал о правилах посещения ресторанов и кафе на карантине, согласно рекомендациям МОЗ.            

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram