Автолюбители из сети решили показать гибридный вариант старого "Запорожца", скрестив его с новыми моделями LADA. Стоит заметить, получился довольно необычный ретро-автомобиль, который можно смело сравнить с американским маслкаром.

В сети скрестили легендарный ЗАЗ-968 Запорожец и Lada Vesta / фото: Today.ua

Известно, что Запорожский завод, который раньше славился производством легендарных "Запорожцев", с 2019 года возобновил свою деятельность в тестовом режиме, выпуская с конвейера машины Lada, включая даже Lada Vesta. На фоне этого, сетевые умельцы решили показать, как может выглядеть новое украинское купа, если за его основу взять Lada Vesta и ЗАЗ-968 "Запорожец".

В основе примерного изображения новейшего украинского автомобиля лежит классический "ушастый" "Запорожец". Подобно оригинальной модели, автомобиль оснащен покатой крышей, сниженным дорожным просветом, хромированными "Х-элементами", подобно тем, которые имеются у Lada Vesta.

Несмотря на то, что за основу был взят старый классический кузов "Запорожца", сейчас он приобрел более современный вид, сохранив при этом стиль ретро. Пользователи сети отметили, что современный лад классического автомобиля выглядит очень достойно и привлекательно и определенно нашел бы своего покупателя, выпусти завод такую модель. Если ЗАЗ запустит серийное производство такого купе, то оно могло бы стать идеальным украшением его модельной линейки.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В сети скрестили легендарный ЗАЗ-968 Запорожец и Lada Vesta / фото: Today.ua

Стоит напомнить, что еще в конце 2019 года французская компания Renault начала заниматься аудитом ЗАЗа. В рамках этого процесса производитель делает тестовую сборку нескольких моделей LADA, которые на сегодняшний день можно без труда приобрести у украинских дилеров. Если же европейская компания решиться сотрудничать с украинским заводом, то это будет сулить большой успех последнему в рамках украинского автопрома.

Напоминаем, что в сети показали, как из старой Нивы сделать настоящий дом на колесах.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США пустят с молотка легендарный автомобиль Lincoln Continental.

Также портал "Акценты" писал, что в Чехии представили уникальный электроавтомобиль с ретро дизайном.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter