Один из лучших шеф-поваров мира Гордон Рамзи ведет серию мастер-классов по приготовлению легких повседневных блюд, но с красивой подачей. Он показывает какие ингредиенты можно добавить в самую обыкновенную яичницу, чтобы она стала произведением искусства.

Новое видео опубликовано на YouTube.

Один из самых популярных гастро-гуру - британский шеф-повар Гордон Рамзи показал, как из обычных яиц можно приготовить изысканное блюдо, за которое вас не просто расцелуют и расхвалят, а и вознесут до небес.

Эта яичница-болтунья сможет стать вашим кулинарным хитом. Видео заняло всего четыре минуты. У вас же приготовление может занять не более десяти минут. Это просто превосходно! Также повар раскрыл некоторые основополагающие секреты кулинарии. Так что прокачайте свои кулинарные способности новыми лайфхаками.

Один из главных секретов Рамзи оказалось то, что специи он добавляет в самом конце жарки и ни на секунду раньше. Гуру объяснил, если, например, яичницу, посолить раньше времени, то она получится очень водянистой. Однако если вам нужен именно такой эффект, то берите на заметку. Но настоящая болтунья не должна быть такой.

Популярные статьи сейчас

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Для идеальной болтуньи понадобится три яйца. Разбейте их в сотейнике, а вместо привычной соли и всяких приправ просто положите небольшой кусочек сливочного масла, после чего сразу же поставьте на сильный огонь. Как только вы это сделаете, приступайте к помешиванию яиц и масла, но не венчиком, а обычной лопаткой. По мере необходимости нужно будет снимать яичницу с огня, перемешивать и снова ставить на огонь, подробнее вы увидите на видео.

Яичница-болтунья от Гордона Рамзи. Скриншот: YouTube

Только тогда, когда смесь станет однородной, нужно добавить в нее половину столовой ложки сметаны. И только когда вы увидите, что яйца почти готовы, и осталась считанная минутка, добавляйте соль и специи (У Рамзи это обычный черный перец).

Шеф советует подавать такую болтунью с разогретым бездрожжевым хлебом, шляпками грибов и небольшой веточкой маленьких помидоров-черри, которые предварительно можно поджарить на сковородке, и сделать их гриль.

Рамзи рассказал, что на этом блюде можно проверять мастерство любого повара. Он всегда просит новичков приготовить именно ее, если тот приготовит так, как Рамзи, тогда его смело можно брать на работу.

А вот еще несколько вариаций яичницы-болтуньи от Рамзи.

Напомним, рецепт чизбургера, как из McDonald’s. Дешевле, полезней и в 100 раз вкуснее!

Ранее портал "Акценты" публиковал рецепт эффективного напитка против кашля на основе любимого многими фрукта.

Также портал "Акценты" сообщал, какой рецепт блюда поможет не только скинуть вес, но и очиститься от токсинов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram