Медики доказали связь между злоупотреблением алкоголя и раком.

Споры о полезности алкоголя и его вреде уже длятся очень длительное время. На эту тему можно вечно слагать истории, но тем не менее, опираться нужно на сухие факты. Само собой, злоупотребление алкоголем с вероятностью в 100 процентов не приведет ни к чему хорошему, но так можно сказать практически о любом продукте. Тем не менее, на этот счет всё еще продолжают спорить многие люди. Таким образом, в рамках этого были проведены многочисленные эксперименты, которые доказывают некоторые аспекты двух сторон. Так, на сей раз ученые сделали весьма неожиданные выводы.

Так, стало известно о том что употребление алкоголя вызывает рак. Японские ученые выяснили, что определенная генетическая мутация в сочетании с употреблением алкоголя увеличивает риск рака желудка. Так, журнал Science Advances представил статью, в которой есть доказательства наличия связи между спиртным и злокачественными опухолями. В исследовании приняли участие 513 пациентов с раком желудка, включая азиатов и людей неазиатского происхождения. Кроме того, специалисты собрали 243 образца тканей от пациентов-добровольцев из Японии для секвенирования всего генома, а также получили дополнительные генетические данные от 288 людей, хранящиеся в медицинских базах.

Как оказывается, на рак желудка влияет мутация в гене ALDH2, который кодирует альдегиддегидрогеназу – фермент, который находится в человеческой печени и помогает метоболизировать алкоголь. При этом пациенты с этой мутацией, в среднем, не были пьющими, что указывает на высокий риск рака даже при умеренном употреблении спиртного. В основном, эта связь проявлялась у азиатов.

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Стоит отметить, что некоторые виды желудка, которые связаны с мутациями в гене CDH1 также нередко встречались у пациентов, которые проживают в Азии. Именно поэтому важно понимать, что "Ты – это то, что ты ешь". Очень важно следить за своим рационом и питаться правильно, дабы не иметь проблемы еще на стадии их зарождения. Так сказать, не дать им шанса.

Напоминаем, что медики назвали продукты, которые разрушают суставы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали вещества, которые уберегут легкие от воспаления.

Также портал "Акценты" писал, что врачи рассказали о негативном воздуйствии горчицы на щитовидную железу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter