Диетологи назвали три типа каши, которые противопоказанно есть диабетика и людям, желающим сбросить вес. Оказалось, что эти продукты особой пользы организму не несут, всех их полезные свойства есть в других более "здоровых продуктах". Зато они наносят больше вреда, чем остальные.

Манная каша

Это, пожалуй, самая вредная каша. Мы часто ею кормим детей и сами любим грешить иногда. Но после того, как ученые провели ряд исследований, мнение о этой каше в корень изменилось. Почему ее вообще до сих пор производят? Остается непонятным, но вот, что удалось выяснить специалистам. В манке очень много крахмала, он в процессе пищеварения превращается в глюкозу, а затем в сахар. Если употреблять эту кашу сверх нормы и ежедневно, то вполне возможно заработать диабет! Теперь вспомните о своих детях. В это каше практически отсутствует белок, но очень много глютена. Это в свою очередь может вызвать ряд аллергических реакций. Также это мешает полноценному усваиванию железа и витамина D в организме. И теперь для вечно худеющих: в 100 граммах манки калорий практически в два раза больше, нежели в такой же порции шоколадного брауни!

Белый рис

Вы уже, наверное, давно слышали, что белый шлифованный рис наименее полезный. Дело в том, что после тщательной обработки белый рис теряет практически все полезные свойства, оставляя в своем составе лишь крахмал. Диетологи советуют заменить белый рис бурым неочищенным – он содержит в себе намного больше полезных компонентов, за счет того, что его оболочка не смывается при очистке.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Овсяная каша быстрого приготовления

Овсянка все еще остается самым полезным продуктом на завтрак, только при ряде условий. Первое, если она не быстрого приготовления, и воторое - если кушать ее не каждый день. Каша быстрого приготовления практически не содержит в себе белок, поэтому в чистом виде, либо с добавками в виде сиропов или фруктов, ее лучше не есть, тем более на завтрак. В целом, врачи рекомендуют покупать цельнозерновые овсяные хлопья, которые стоит замачивать перед приготовлением, а после чего уже варить. Есть ее лучше не чаще, чем один раз в два-три дня.

Фото: Pixabay

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также портал "Акценты" сообщал о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее портал "Акценты" писал о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram