Президент Белару Александр Лукашенко откровенно издевается и насмехается над своим российским коллегой президентом Владимиром Путиным. Такое мнение высказал корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк.

Журналист отметил, что российскому руководству очень не нравится поведение Лукашенко и его отношение ко Дню победы. Цимбалюк указал на искры, которые заметны невооруженным глазом. В пример он привел пресс-релизы телефонных переговоров президентов Беларуси и России. Документы разительно отличаются друг от друга.

После этого Цимбалюк рассказал, что стало известно о том, что в России очень недовольны тем, что Лукашенко не отменил парад из-за карантина, как это сделали в России. Пресс-служба Лукашенко отрапортовала, что белорусский лидер рассказывал путину, как будет проходить парад в Минске, а в российском документе наоборот об этом нет ни слова и говорится, что данный вопрос не обсуждался.

Лукашенко (на фото крайний слева) встречается с людьми, отметил Цимбалюк Фото: ЕРА

Журналист заявил с уверенностью, что в Кремле раздражены поведением Лукашенко. Цимбалюк отметил, что у Лукашенко считают смешным общаться с народом по видео и считают, что отмена парада – страх и слабость перед коронавирусом. Это означает, что Путина назвали посмешищем и трусом, так как он будет поздравлять россиян по видеосвязи, а парад отменен.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Все новости

Также странным, кажется, и отсутствие реакции Кремля на приглашение Лукашенко представителей России на встречу глав стран-участниц Евразийского экономического союза, которая должна состояться в конце мая. Также Лукашенко пообещал сделать все, чтобы приглашенные не заразились коронавирусом.

Свое мнение по поводу проведения парада в Минске Лукашенко высказал 6 дней назад 3 мая. Он считает, что это мероприятие не столь опасно, как говорят вирусологи и эпидемиологи. После этого белорусский лидер заявил, что парад не будет отменен и пройдет в запланированном масштабе.

Стоит отметить, что в Украине в силу карантинных ограничений парады не проводились и планировались, но полиция собирается обеспечить общественный порядок и соблюдение карантина для тех, кто хочет возложить цветы к памятникам боевой славы и почтить память погибших солдат.

Кроме того, в Украине многие культурные деятели резко высказались по поводу проведения массовых мероприятий на 9 мая. Культурные деятели считают, что праздновать с нынешними захватчиками украинской земли освобождение от других захватчиков – странно и не логично.

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы раскритиковали массовое "победобесие" в России.

Также Акценты писал, что Порошенко обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения.

Недавно Акценты передавал, что мэр Харькова сыграл на руку "русскому миру".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram