Каши считаются диетическим продуктом, который должен находится в основе рациона любого, кто желает правильно и полезно питаться. 

Однако некоторые каши не только не несут пользы, но и представляют серьазный вред для организма, сообщила диетолог Наталья Самойленко в интервью "1+1"

Выстроить систему правильного питания бывает очень непросто, особенно если оперировать устаревшими данными, которые уже были неоднократно опровергнуты. К примеру, многие считают, что молочные каши являются исключительно полезным блюдом. Это правда только отчасти: детям, чей организм продолжает расти, действительно стоит их употреблять почаще, а вот взрослым от таких завтраков лучше бы воздержаться. Калорийность молочных каш превышает даже отдельные десерты. К тому же, они способствуют выбросу дополнительного сахара в кровь, что может привести к диабету. 

Доктора рекомендуют отказаться от некоторых каш, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Не стоит налегать и на блюда, в основу которых входит белый рис. Он является крупой с высоким содержанием углеводов, к тому же, шлифованый напрочь лишен необходимых организму витаминов, микроэлементов и клетчатки, а значит, совершенно бесполезен. При этом у данного продукта повышена калорийность, что приводит к увеличению веса. Гораздо более полезен для здоровья бурый неочищенный рис. На него и стоит переключиться тем, кто следит за весом и состоянием собственного здоровья. 

Некоторые каши содержат повышенное количество глютена. На этот факт стоит обратить внимание тем, кто ест овсянку, перловку и ячневую кашу. В них содержится белок злаковых, вызывающий опасность для всех, у кого есть непереносимость глютена. Это достаточно легко определить, на проблему укажет собственный организм. После употребления данных каш возможны ломота и боли в суставах, дискомфорт в кишечнике, боли или вздутие живота. Впрочем, многие люди не знают о том, есть ли у них непереносимость глютена. При возникновении неприятных ощущений после употребления той или иной пищи стоит записаться на прием к терапевту и получить направление на иммунологический анализ , который можно сдать практически в любой лаборатории. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram