Принято считать, что каши играют важную роль в рационе человека, который следит за здоровьем и правильно питается. 

Ученые назвали четыре основные каши, которые должны быть на столе у каждой женщины, сообщает Medical Express. 

Далеко не каждая каша, вопреки распространенному в нашей стране мнению, является полезной для организма. Не все знают, что каша на основе белого риса может привести к повышенному выбросу сахара в кровь, а манная каша способна вызвать проблему с желудочно-кишечным трактом. Однако существуют блюда, чья польза для здоровья неоспорима. Рассмотрим варианты, на которые стоит обратить особое внимание женщинам. 

Набирающая популярность киноа содержит необходимые для здоровья аминокислоты, магний, марганец и медь. Это отличный источник мягкой клетчатки, которая улучшает пищеварение и тонизирует кишечные мышцы, а также действует в качестве пребиотика. Именно каша из этого продукта содержит больше всего легко усваиваемого кальция.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Каши могут вылечить от любого недуга, скриншот видео из YouTube

Не менее полезна содержащая кремнезем пшеная каша, особенно это касается тех, кто доводит уход за волосами, ногтями и кожей до абсолюта. Пшенка помогает при малокровии и низком уровне железа в крови, уменьшит негативные симптомы ПМС и тягу к сладкому. Содержащиеся в пшенке кальций и марганец поддерживают сердце, а витамины группы B помогают уменьшить "плохой" холестерин и снизить риск заболевания диабетом. 

Амарант содержит аминокислоты, которые помогают усваивать белок. В этой кашев 3 раза больше клетчатки и в 5 раз больше железа, чем в пшеницы, и больше белка, чем в молоке. 

В рационе полезных продуктов обязательно должна находиться гречка. В естественном виде гречка имеет кремово-зеленоватый цвет и нежный вкус. Зеленая гречка уникальна тем, что содержит большое количество рутина и других флавоноидов – растительных компонентов, которые защищают от болезней. Примечательно, что все эти каши можно быстро и легко приготовить, они подойдут для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина – и употреблять их можно и самостоятельно, и в качестве гарнира, и в соединении с овощами.

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram