Сегодня, 8 мая, прошло ровно одиннадцать дет со дня смерти популярного украинского телеведущего Игоря Пелых. Он разбился в страшной аварии на столичном проспекте Победы в возрасте всего 35 лет. У него было трое детей и красавица жена.

Как сейчас сложилась судьба потомства Пелых, а также главные достижения журналиста на украинском медиа поприще, давайте вспомним вместе.   

Игорь Пелых с семьей. Фоо: Вести

Молодой и харизматичный репортер стал знаменит и любим многими украинцами, благодаря таким передачам, как "Галопом по Европах", "На свою голову" и "Лабиринт". К слову, этот талант преуспевал не только в журналистике, но и в музыке, которой посвящал не мало времени.

Уроженец славного города Тернополь, начинал свои первые шаги на местном радио, а затем и диджеем, но уже в столичном. Любовь к музыке привела Пелых к журналистике и телевидению. Уже на последнем году 90-х его приняли на роль телеведущего программы "Не все дома" на "1+1". Там он и познакомился с любовью всей своей жизни и будущей женой, ведущей Александрой Лозинской.

Популярные статьи сейчас

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Всего спустя год Игорь начал работу администратора сайта ICTV, позже – ведущего и продюсера на этом телеканале. Вел программы "Галопом по Европам", "На свою голову" и "Лабиринт". Пелых сумел стать настоящим любимцем всей страны, символом жизнерадостности и оптимизма все украинского телевидения.

Девять лет Пелых купался в лучах славы, пока не этот злощастный день… 8 мая 2009 года. Произошла авария, в которой он на месте и погиб. На часах был шестой час утра, когда его сердце навсегда перестало биться. В тот день ведущий вместе с друзьями ехал на свадьбу в Житомир.

За рулем Honda Accord был друг Игоря и его партнер по бизнесу Олег Кириллов. Он двигался по третьей полосе движения. Ехал со стороны улицы Дегтяревской в направлении Щербакова. Не выбрав безопасную дистанцию, он влетел в авто Volkswagen Passat, который двигался в попутном направлении.

После столкновения Honda вылетела в зеленую зону, врезалась в два дерева и перевернулась. Игорь Пелых и его 21-летняя знакомая, с которой он сидел на заднем сиденье, вылетели через лобовое стекло. Ведущий погиб на месте. Студентка Александра Гринченко умерла по дороге в больницу. Еще одна пострадавшая, Инна Исикова, которая сидела на переднем сидении, тоже умерла в больнице. Олег Кириллов с окровавленной головой вылез из авто и скрылся.

Позже виновника аварии разыскали и осудили. Кириллову дали девять лет тюрьмы и обязали выплатить моральное и материальное возмещение пострадавшим и родственникам погибших.

" Игорь был необычным человеком. Человек-праздник, человек-огонек. Человек с улыбкой на лице и глубиной в глазах", – вспоминает его друг Юрий Гусев.

Вместе с женой Александрой Лозинской Игорь Пелых воспитывал троих детей: сына Ивана, дочерей Соломию и Устинью.

Так, старший сын Игоря Пелыха Иван родился в 2001 году, дочь Соломия – в 2003, Устина – в 2007.

У всех троих детей есть аккаунты в соцсетях. На странице Ивана Пелыха указано, что он окончил частную киевскую школу "Афины", а на данный момент учится на кинооператора в Киевском национальном университете имени Карпенко-Карого.

Иван Пелых. Фото: Facebook

Второй ребенок Игоря Пелыха, Соломия Пелых, является воспитанницей национальной украинской скаутской организации "Пласт".

Соломия Пелых. Фото: Facebook

Младшая, Устина Пелых, – еще школьница.

Устина Пелых. Фото: Facebook

Напомним, что актриса из фильма "Не могу сказать прощай" умерла от рака.

Ранее портал "Акценты" писал, что известный миллиардер покончил счеты с жизнью.

Также портал "Акценты" сообщал, что в США умер создатель популярного фильма ужасов. Свел счеты с жизнью.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram