В МВД уже давно обещают ввести систему автоматической видеофиксаци нарушений, которые допустили автомобилисты.

Несмотря на предупреждения МВД украинские водители не стали ездить аккуратнее или соблюдать скоростной режим. Так, несмотря на скорый запуск камер видеофиксации нарушений дорожного движения, копы в режиме тестирования данной системы не заметили особого уменьшения количества нарушителей. Так, минимальный штраф за нарушения ПДД в Украине составляет 255 гривен. При этом, за день камеры способны фиксировать и выписывать такое количество штрафов, сколько обычные полицейские выписывают за год.

При этом система штрафов не будет бездумной. Первый заместитель руководителя патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что в начале камера попросту фиксирует нарушение на дороге, в данном случае речь пока идет о превышении скорости. Следом, снимок передают в центр обработки данных, где его проверяет все тот же инспектор патрульной полиции, только в удаленном формате. Если инспектор ставит свою подпись, что постановление было выписано правильно, то такое постановление будет направлено адресату.

Система должна заработать уже к началу лета, скриншот из видео

Есть в данном нововведении и не очень приятные моменты. Так, например, если за рулем вашего автомобиля были не вы, а другой человек, то штраф все равно придет тому, на кого зарегистрирован автомобиль. При этом, момент, когда машина продается по доверенности, например, все же продумали. Так, собственнику просто необходимо будет передать данные о том, кому он передал доверенность на машину в Полицию через электронный кабинет водителя.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В то же время, пока система работать не будет. Ранее в МВД сообщали о том, что система автоматической видеофиксации нарушений ПДД начнет работать в Украине в нормальном режиме уже с 1 мая. Но, как известно 29 апреля появилась информация о том, что запуск системы, которая сейчас работает в тестовом режиме снова откладывается, так как из-за карантина возникли определенные сложности.

На данный момент в МВД говорят о том, что система будет запущена сразу после окончания карантина. То есть, если правительство не продлит ограничительные меры, то систему могут запустить примерно после 22 мая.

Напоминаем, что обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения станет куда сложнее.

Как ранее сообщал портал "Акценты", правительство анонсировало новые штрафы для водителей.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине впервые выписали штраф за оскорбление президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram