Ситуация в мире нестабильная и весьма неоднозначная. Все уверены в одном, но в реальности видят другое. Еще в марте все ожидали резкий взлет доллара и евро, однако ситуация на рынке валют продолжает удивлять своей стойкостью и относительной стабильностью.

Новые сведения Минфина по Черному рынку многих могут удивить. Станет ясно, где выгоднее всего осуществлять обмен валют.

Сводку провели, отталкиваясь от валютного аукциона по покупке доллара в Киеве.

В среднем цены на черном рынке на покупку доллара США - 26,94 гривен, а продажа составляет 26,98 гривен. По последней сводке данных, покупают американскую валюту все же чаще, чем продают: 1 648 763 долларов, против 1 641 430 долларов.

Что касается европейской валюты, то на черном рынке ее можно приобрести в среднем за 28,90 гривен, а продать за 28,96 гривен. По последней сводке данных, покупают валюту ЕС, напротив, все же реже, чем продают: 1 266 342 евро против 1 340 531 евро.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

Видео, общение, развлечения: Киевстар в два раза увеличил популярные услуги

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Украинцы ушам не верят: стало известно когда будут платить по две пенсии в одни руки

Все новости

Как видим, разница между продажей и покупкой в обеих валютах почти приравнялась. Украинцы все же предпочитают верить в надежность американской валюты, несмотря на то что экономика страны может постаралась весьма серьезно из-за сложившихся обстоятельств по всему миру. Однако поступок США в помощи бизнесу в государстве не может не впечатлять и рисовать радужную перспективу в отношении быстрого восстановления доллара.

Дело в том, что на поддержку предпринимателям страна выделила не миллионы, и даже не миллиарды, как это сделало большинство стран Европейского союза. Речь идет о триллионах долларов, Трамп выделили более двух. Видимо, ему как бизнесмену и предпринимателю понятно, как никому другому, что такое спасать, развивать или терять свое дело. Также для государства явно очевидно, что намного выгоднее понести убытки на спасение бизнеса сейчас, чем держать запасы и ждать разорения в будущем. Ведь бизнес приносит в казну государства львиную долю финансов.

Но вернемся к столичным обменникам. Минфин выставил рейтинг самых надежных и выгодных для обмена валют. Среди них – рядом с метро Дворец Спорта, на Оболони, на Саксаганского, Киев, м. Позняки Григоренка 30, Драгоманова 40 ж, Григоренка 22/20, Чавдар 1, Драгоманова 11, найкращі умови на ринку Инкассо, на Печерске.

Список обменников. Скриншот: Минфин

Напомним, украинцам честно рассказали, какая карточка принесет выгоду, Monobank или ПриватБанк.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине отменили льготы на электричество.

Также портал "Акценты" сообщал, что ПриватБанк срочно предупредил украинцев - запасайтесь наличными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram