Доля автомобилей, приобретаемых с рук, возрастает с каждым месяцем, поэтому автоэксперты рассказали, какие подводные камни существуют. Это позволит без ошибок выбрать хороший автомобиль.

В первую очередь нужно обратить внимание на объявление. Оно должно содержать максимум информации о транспортном средстве. Чем полнее информация об автомобиле, тем сложнее его оценить потом, так как потенциальный покупатель верит в то, что продавец говорит правду, а не пытается скрыть недочеты, царапины, вмятины или изношенную резину.

Если объявление и сам автомобиль приглянулись, то нужно позвонить и расспросить об интересующих деталях. Важно выяснить, какой пробег у машины, когда был последний ремонт двигателя, замена технических жидкостей и о многих других вещах. После этого можно договориться о просмотре.

Когда машина стоит перед покупателем, то нужно проверить целостностью кузова и толщину лакокрасочного покрытия. Также можно визуально оценить целостность краски ее глянец и одинаковый оттенок на всех деталях кузова. Также можно использовать толщиномер, который позволит обнаружить места, в которых возможно кузов вскрывали дополнительным слоем краски.

После этого стоит спросить о всех повреждениях кузова, о ДТП, в которые машина когда-либо попадала. Если продавец рассказал об этом сразу, то эта информация поможет принять решение о покупке или отказе от такой машины, а также о том, насколько адекватна цена. На любой вопрос покупателя продавец должен давать четкие ответы. Любое уклончивое замечание должно зародить сомнения в правдивости слов.

Популярные статьи сейчас

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Особое внимание стоит уделить и салону. В первую очередь осмотру подлежат руль и ручка переключения скоростей. Ежедневное использование автомобиля приводит к быстрому и очень явному износу этих деталей. Слишком новые руль и ручка переключения передач могут говорить, как о заботе владельца об авто, так и о том, что машина прошла больше, чем заявляет владелец. С аналогичным пристрастием стоит изучить и накладки педалей. При большом пробеге они должны быть сильно изношены. Если они треснутые и стертые, а говорится о небольшом пробеге, то тут явный подвох.

Напомним, Акценты писал, что эксперты назвали "симптомы" того, что машину нужно готовить к продаже.

Также Акценты сообщал, что умельцы превратили Жигули в Лимузин и показали свое творение.

Недавно Акценты передавал, что в Киеве показали "героиню" парковки и ущерб, который она причинила.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram