В сети рассказали грустную историю оставленного советского авто.

Соответствующий пост появился на странице rcars_cars в социальной сети Instagram.

Так, в сети рассказали историю одного брошенного в гараже ВАЗ-2105 белого цвета. Эта история ходила на просторах различных автомобильных форумах и теперь она дошла к нам. Этот ВАЗ-2105, который в народе уже давно прозван как "Пятерка" был найден в одном из гаражных кооперативов, который подлежал сносу. Дело был в столице Российской Федерации, в городе Москва.

View this post on Instagram

Печальную историю оставленного в гараже ВАЗ-2105 белого цвета рассказал пользователь одного из популярных форумов сети. По его словам, эта «Пятерка» была чудом обнаружена в одном из московских гаражных кооперативов, который подлежал сносу. Когда владельца стали искать, выяснилось, что он умер в 1991 году. Родственники владельца поделились документами на машину и сервисной книжкой, из чего стало ясно, что ВАЗ-2105 был выпущен всего на год ранее – в 1990-м. Автомобиль даже оформили в ГАИ, но похоже, что хозяин «Пятерки» на ней не ездил – пробег на одометре составляет лишь 41 км, а боковое зеркало заднего вида и «дворники» на переднюю оптику так и хранились не распакованные в багажном отсеке. Все свидетельствует о том, что этот ВАЗ-2105 – настоящая «капсула времени»: «родные» советские шины Ми-16, нетронутая «запаска», различный инвентарь из той же эпохи в багажнике и даже канистра с маслом. Осмотр документов показал, что владелец приобрел этот ВАЗ-2105 в июне 1990 года, а штамп, доказывающий прохождение техосмотра, был поставлен на первый же день после покупки. А под капотом, конечно же, стоит «родной» 64-сильный движок 1.3, работающий в связке с 4-ступенчатой «механикой». Дальнейшая судьба «Пятерки» пока неизвестна. Пользователи в комментариях также обсудили забытый в гараже на 28 лет ВАЗ-2105. Многие взгрустнули, что «Пятерку» не эксплуатировали долгие годы по причине смерти владельца. Другие прониклись ностальгией и порадовались, что машина после простаивания в гараже хоть и выглядит не совсем презентабельно и, очевидно, требует некоторых очистительно-восстановительно-ремонтных работ, но, тем не менее, неплохо сохранилась. «И воздух в шинах еще тот, Советский!» – пошутил один из них. × × × 📢Понравилась статья? Поставь лайк и поделись!

A post shared by RCAS - Для автолюбителя (@rcas_cars) on

Популярные статьи сейчас

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Владельца автомобиля стали искать и позже выяснилось, что его не стало еще в 1991 году. Родственники умершего смогли предоставить документы на автомобиль, а также сервисную книжку. Тогда стало ясно, что автомобиль был выпущен всего за год до смерти её владельца- в 1990 году. Более того, машина была оформлена в ГАИ, но судя по одометру, владелец на ней практически не ездил. Автомобиль имеет пробег всего в 41 километр, которые спокойно можно было наездить в пределах города за несколько дней. В багажном отсеке были найдены не распакованные дворники на переднюю оптику, как и зеркало заднего вида.

Все эти факты говорят о том, что одном из московских гаражей была найдена настоящая "капсула времени". Не ней стоят родные шины Ми-16, нетронутое запасное колесо, различный инвентарь того времени и даже канистра с маслом- всё это осталось в том же виде, что и тридцать лет назад. Согласно документам, владелец купил "Пятерку" в июне месяце 1990 года, а штамп, который подтверждает прохождение технического осмотра, был поставлен на следующий день, когда автомобиль приобрели.

Само собой, под капотом данного автомобиля можно найти родной 64 сильный двигатель 1.3 объемом, который работает в команде с 4 ступенчатой механической коробкой передач. На данный момент дальнейшая судьба этого автомобиля остается в загадке. Тем не менее, это одна из немногих уникальных находок, которая происходит в наше время.

Напомним, Акценты сообщал, что на продажу выставили уникальный автомобиль  Mercedes родом из 90-х.

Также Акценты писал, что в Украине продается редкий для нашей страны и Европы в целом автомобиль Cadillac.

Недавно Акценты передавал, что советскую Ниву народные умельцы превратили в Mercedes.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram