В современном мире каши являются одними из популярных блюд, которые дают нам наши родители с самого детства, но выяснилось, что не все каши оказывают пользу на здоровье. Врачи рассказали, какими же кашами можно серьезно навредить своему организму.

Об этом сообщает портал "СоусШеф"

Итак, врачи поставили на первое месте популярную кашу, которую дети едят с самого раннего возраста, но она оказалась не такой полезной, как о ней думали. Речь идет о манной каше, в которой содержится намного меньше полезных витаминов и минералов, если сравнивать с другими крупами. При этом, в ней есть огромное количество крахмала, но самое маленькое количество белка.

Кроме того, в ней есть много глютена, то есть белка, который провоцирует у детей аллергию, мешает организму полностью усваивать железо и витамин D. Также в ней есть много фитиновой кислоты, которая мешает организму хорошо усваивать кальций и вызывает его недостаток. Тем не менее, организм хорошо усваивает манную кашу и ее употребляют для того, чтобы восстановить здоровье после травм и операций. Поэтому эту кашу врачи советуют употреблять людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Все новости

Манная каша, скриншот, фото: Ютуб Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

На втором месте расположился рис, но только шлифованный белый, так как другие виды риса являются полезными для здоровья. Как оказалось, в процесс шлифовки в рисе пропадают все полезные витамины, но остается большое количество крахмала. Кроме того, рис вызывает затормаживающее действие на работу моторики, а это плохо отражается на самочувствии людей, которые страдают от ожирения и запоров. Но этот рис советуют употреблять аллергикам, так как в нем мало глютена.

Также врачи выделяют еще одну вредную кашу, а именно овсяную, которую люди любят есть по утрам. Диетологи развеяли миф о том, что овсянку полезно есть на завтрак. Так как овсяная каша быстро переваривается в желудке, спустя несколько часов человек начинает снова хотеть кушать. Кроме того, в овсянке содержится около 400 килокалорий, а так как белка в овсянке мало, в теле быстро пропадает энергия.

Более того, в геркулесе содержится большое количество фитиновой кислоты, из-за которой организм плохо усваивает кальций и вымывает его из костей. Так же, как и манная каша, в овсяной есть большое количество глютена.

Напомним, что медики назвали популярные здоровые продукты, которые могут спровоцировать воспаления в организме.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врачи выяснили, какая каша не может быть полезной для укреплении костей и сосудов.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали кашу, которая пагубно отражается на желудке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter