Автомобили родом из СССР до сих пор не сходят с дорог Украины и мира. Еще несколько десятилетий назад заводы поставляли свою продукцию на остров свободы Кубу и в другие страны. Современные умельцы превращают отжившие свой срок «Жигули» в эксклюзивные машины, которые приносят неплохой доход своим владельцам.

Наиболее оригинальными переделками славятся «Жигули». Их модифицируют, как того пожелает душа владельца. Особым трендом и популярностью пользуется «Жигули-лимузин». Этот гибрид необычно смотрится на дорогах из-за своей длинны. Машина получает лишнюю дверь, а внутри расширяется салон до размеров полноценного лимузина.

Жилимузин в России Фото: соцсети

В сети собрали подборку фото автомобилей, которые колесят по дорогам в измененном виде. Большая часть гибридного автопарка была замечена на Кубе. Там по сей день ездят Волги старого образца, Жигули и Москвичи в первозданном виде. «Братский» народ не спешит расставаться с раритетной техникой, а наоборот ее реставрирует и создает вот такие гибриды. К слову сказать, Жигули-лимузины работают на Кубе в качестве такси. Осталась загадкой лишь стоимость поездки.

Жилимузин за рубежом Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Все новости

В Украине также есть немало Жигулей-лимузинов. Эти автомобили широко представлены даже в продаже, и, судя по всему, пользуются спросом. Некоторые владельцы показали, что есть в салонах их гибридов. Как выяснилось, на освободившемся пространстве между сидениями устанавливается столик, а дополнительные сидения размещаются вдоль средней части машины. Существуют модели на 6 дверей и на 4 двери. В длину подобные шедевры тюнинга достигают 7 метров, что порой отражается на форме кузова.

Жилимузин в Украине Фото: соцсети

Стоит отметить, что в реальности существовал автомобиль ВАЗ-21109 Консул. Он производился с 1996 года по индивидуальным заказам на тольяттинском заводе. Колесная база Консула была увеличена на 650 мм, что дало возможность существенно расширить пространство в салоне и добиться более представительного внешнего вида. Также изменились и формы кузова, они стали более обтекаемыми. Длина машины достигла 4,91 метра.

Напомним, Акценты писал, что в сети покзаали современный автосалон, в котором продаются раритетные продукты советского автопрома.

Также Акценты писал, что легендарной "Копейке" исполнилось 54 года, что известно о машине.

Недавно Акценты передавал, что АвтоВАЗ задумался над возвращением "копейки" и вышли с первым официальным заявлением.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram