Владельцев транспортных средств с номерами стран Европейского союза уведомили о хороших новостях.

Об этом передает издание "Сегодня".

Так, на сегодняшний день известно, что с первого января 2020 года действует новый пакет штрафов и ограничений для любителей поездить на машинах с номерами европейского образца. Новый штраф может достигать суммы в 170 тысяч гривен и даже возможно конфискация транспортного средства.

Еврономера

Тем не менее, в правительстве намекнули, что в полной мене закон исполняться не будет. В пример в кабинете министров сообщили, что полиция не станет останавливать машины с номерным знаком европейского образца.

Популярные статьи сейчас

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Все новости

Так, украинский водитель по имени Игорь Тимофеев рассказал, что еще год назад он растаможил свой автомобиль в период, когда владельцам "евроблях" дали отсрочку на полгода и скидку на акциз. Затем, ожидалось, что санкции начнут работать в полной мере, ведь времени на все нужные процедуры дали достаточно. И тем не менее, штрафы и наказания были снова отложены на какой-то период. Теперь же возможная отсрочка штрафов и санкций вполне возможна снова. Сам же Игорь Тимофеев считает, что постоянно переносить работу штрафов и санкций не стоит, так как это будет символизировать о том, что законы Украины работают как хромая лошадь и к ним будет пренебрежительное отношение. В свою очередь это приведет к тотальному беззаконию. В свою очередь, соучредитель компании "Доступное авто"Михаил Катрук полагает, что в случае доступных цен на растаможку транспортного средства, размер штрафов может заметно вырасти до неадекватных сумм.

Еврономера

В общественности уже появляются сомнения в том, что штрафы действительно будут работать, хоть и большинство видят в этом только плюсы. Введение санкций переносили уже три раза и есть все предпосылки к тому, что такая тенденция может повториться. В МВД уже сделали заявление, которое облегчит жизнь владельцам еврономеров. Там сообщили, что останавливать машины с такими номерами и выписывать штрафы не станут. Общество разделилось на два лагеря, где одни ждут введения штрафов, а другие сильно рады таким переносам.

Напомним, сеть высмеяла креативный номерной знак украинца.

Ранее портал Акценты писал, что штрафы для "евроблях" начнут действовать 1 января 2020.

Также портал Акценты сообщал, что украинских водителей обдерут как липку.

рисоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram