Около тридцати городов Украины могут остаться без тепла уже в начале февраля.

Об этом сообщают в средствах массовой информации, ссылаясь на информацию пресс-центра "Нафтогаза".

Так, стало известно о серьезной задолженности производителей теплой энергии компании "Нафтогаз", что может привести к остановке обслуживания городов. Так, сумма задолженности на данный момент достигает уже 454.4 миллиона гривен. При этом важно понимать, что долги должны быть погашены до 25 января 2019 года. Альтернативный вариант решение может быть реструктуризация задолженности. Соответственно, в противном случае, если не будут погашены или реструктуризированы долги, жители тридцати городов Украины рискуют остаться без тепла.

Нафтогаз. Фото

Такой вывод был сделан на основании сообщения компании "Нафтогаз", в котором сообщалось, что расчеты многих компаний за газ являются серьезной проблемой для продолжения снабжения теплом потребителей в тридцати городах и это все в рамках отопительного сезона. В "Нафтогазе" уже в письменной форме уведомили предприятия о срочности расчетов по задолженностям, дабы избежать отключения тридцати городов от снабжения газа.

Популярные статьи сейчас

Небо затянет облаками: синоптики предупредили, в каких регионах будет дождь

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Более того, в компании "Нафтогаз" сообщили, что производители могут держать показатель расчета, превышающий девяносто процентов, либо составить договор, обусловливающий реструктуризацию долгов. Об этом сообщили, ссылаясь на постановление правительства. Стоит отметить, что там напомнили и о возможности обусловить возможную дату и стратегию по погашению задолженности до будущего 2021 года.

В противном случае Нафтогаз не имеет права на поставку газа производителям тепла и последующего договора о передачи или приемки газа в рамках льгот. Об этом сообщили в компании "Нафтогаз", сообщая о важности скорого решения данной проблемы. При этом, там также выложили таблицу компаний производителей тепла, которые находятся в списке должников. При этом указана и сумма задолженностей. К примеру, предприятие "Тепломережи КМР КП", что в Днепропетровской области имеет минимальную  задолженность в 40 476 124 гривен. При этом общая сумма достигает 122 666 121 гривен. В Житомирской области, предприятие "Затишна оселя 25 ОСББ"  задолжала 304 558 тысяч гривен общей суммы долга.

Напоминаем, что Тимофей Милованов рассказал об изменениях приема и увольнения сотрудников с работы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы теперь будут платить за газовые услуги по двум платежкам.

Также портал "Акценты" писал, что в Кабинете министров обмолвились об изменениях в ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram