В Украине мошенники продолжают строить новые схемы и сдирать деньги с людей незаконным способом. Недавно появился новый вид мошенничества, в который попала одна из украинок.

Мошенники, фото: Известия

Об этом сообщает портал "Днепровская панорама"

Недавно Ольга Андрийчук стала жертвой нового мошенничества, из-за чего она потеряла немалую сумму денег на карте.

Она рассказала, что пару дней назад на ее телефон ночью пришли 9 гривен с неизвестного номера. Ближе к утру, через час после этого сообщения, Ольге начали постоянно названивать, а когда она отвечала, на другой стороне трубки сбивали, но когда она пыталась перезвонить на этот номер, его сбивали. Таким образом по состоянию на утро ей поступило 250 звонков на телефон. А уже в обед ее киевстаровский номер заблокировали.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Все новости

Мошенники, фото: NewsOne

После того, как она пошла в сервисный центр, ей сказали неприятную новость, от которой она была ошарашена. Оказывается, ей номер не принадлежал ей, а им пользуется совершенно другой человек. А когда она позже пошла в банка "Приватбанка", оказалось, что на ее зарплатной карте было всего 51 копейка. Пин-коды, как уточнила Ольга, оказались не правильные, а приложение "Приват24" не пропускало, так как пароль был неправильным. После этого она набрала оператора горячей линии "Приватбанка" и попросила заблокировать карты. На следующий день она пошла в банк и изменила все карты и пароли.

Мошенники, фото: Волга-медиа

Однако, все самое "интересное" было впереди, так как после этого женщину ожидала неприятная ситуация, ее спасло только чудо.

Ольга рассказала, что служба безопасности "ПриватБанка" обещала во всем разобраться и перезвонить ей. Вечером ей набрали с неизвестного номера (091) 963 74 23 и сказали, что это служба безопасности банка. По той стороне трубки сообщили, что с ее карточки пытались снять деньги, ей нужно срочно идти к банкомату или так называемая "служба безопасности" поможет решить этот вопрос с помощью "Приват24". Таким образом, ей нужно было перевести на карту мобильного телефона почти 3 тысячи гривен, которые поступят ей обратно на карту. Это нужно для того, уточнили с неизвестного номера, чтобы остановить мошенничество. Однако, тут то Ольга и рассекретила этот манёвр, оказалось, что она привязала все карточки к новому номеру, который никто не знает. И таким образом, ее деньги никуда не делись. В итоге она набрала на горячую линию "Приватбанка", рассказав о ситуации, и так подтвердили, что с ее картами все хорошо, и что это было мошенники.

Мошенники, фото: Дняпровец

Однако, Ольга сообщила, что ночью ей первый раз звонили много раз с номера (096) 068-61-63.

Напомним, что с помощью OLX мошенники обдирают людей до нитки и крадут у них немалые суммы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в WhatsApp заметили новый вирус, с помощью которого мошенники узнают личные данные юзера.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине появился новый вид мошенничества с несуществующей недвижимостью.

Присоединяйтесь к нам в Instagram