Продолжают всплывать все новые факты в деле о скандале с пленками Алексея Гончарука и членами Кабмина. 

В сети появилась еще одна пленка, на которой Гончарук и его команда обсуждают возможность обосновать в глазах представителей МВФ повышение тарифов на газ в Украине. Новая запись появилась на YouTube-канале "СТЕНОГРАМА НАРАДИ". 

Алексей Гончарук, фото NewsOne

Предыдущая публикация записей, на которых слышны голоса якобы председателя правительства и его команды, едва не стоили Алексею Гончаруку кресла премьер-министра страны. Ему даже пришлось написать заявление об отставке, которое не было принято президентом. Владимир Зеленский решил, что сейчас не лучшее время для того, чтобы устраивать перестановки в правительстве, а заодно дал приказ найти ответственных за публикацию записей и попытку дестабилизации обстановки в стране. Впрочем, этот приказ не был выполнен, ибо в сети появилась еще одна пленка продолжительностью в восемь минут, имеющая все шансы тоже стать скандальной. 

Инфографика портала Персона

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало: накинулась на Зеленского, заявила о преступлении против украинцев

Медики схватились за голову: в Одесской области обнаружила новая зараза, что известно

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Голоса в записи предположительно принадлежат самому Алексею Гончаруку, а также министру энергетики Алексею Оржелю, главе Минрегиона Алене Бабак, министру экономики Тимофею Милованову, замминистру финансов Василию Шкуракову и главе компании "Нафтогаза" Андрею Коболеву. Слышно, как эти чиновники обсуждают будущее тарифов на газ. В частности, в случае отмены возложения социальных обязательств тарифы могут резко увеличиться, что нанесет реальный вред компаниям, поставляющим тепло. 

Инфографика портала Персона

Министры обсудили различные ухищрения, которые помогут изменить Бюджетный кодекс и не допустить грозящий украинской экономике коллапс. Однако Гончарук выразил сомнение, что это понравится представителям МВФ, которые еще не договорились с Украиной о предоставлении нового кредита, от которого наша страна сильно зависит. "Очень простая история. Рассказывают сказки. Но если бы ты был на их месте, то сказал бы "товарищи папуасы", - признался глава правительства. 

Инфографика портала Персона

Сложно спрогнозировать, чем обернется публикация новых записей совещания Кабмина, однако МВФ эта пленка может не понравится. Таким образом, Украина рискует потерять нечто большее, чем самого молодого премьер-министра в своей истории. 

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram