Китай охватила опасная эпидемия коронавируса, которая унесла жизни многих людей и атаковала несколько стран. Из-за вспышки вируса с сегодняшнего дня в киевском аэропорту "Борисполь" будут измерять специальными термометрами температуру пассажиров на прямых рейсах с Китая.

Коронавирус, фото: Главред

Об этом сообщают в пресс-центре Министерства здравоохранения Украины.

В сообщении МООЗ указано, что специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и имеют специальные инфракрасные термометры, с помощью которых они будут измерять температуру всех пассажиров из Китая. По информации, которая появилась в сети, именно сегодня, 26 января, будет плановый авиарейс из Китая, в котором и появился этот опасный коронавирус.

К сожалению, по предыдущему опыту, введение контроля температура тела человека было очень дорогостоящим и не был таким эффективным. Но, как добавили в ведомстве, во время появления этого коронавируса 2019-nCoV, с помощью измерения температуры человеческого тела, были зафиксированы большинство случаев заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Коронавирус, фото: Слово и Дело

Кроме того, чтобы уменьшить опасность заражения коронавирусом, Министерство здравоохранения дает советы, как предотвратить риск заражения. 

Как известно, на сегодняшний момент этот вирус похож на впевмонию или другие респираторные заболевания. По информации ВООЗ, вероятнее всего, вирус передался от животных к людям, но может и передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Коронавирус, фото: ТК Media

Подчеркивается, что при коронавирусе повышается температура тела, человек начинает кашель и ему становится тяжело дышать. Специалисты сравнивают коронавирус с другим вирусом, который вызывает смертельный тяжелый остро-респираторный синдром или ТОРС.

Раньше, еще в начале двухтысячных, это заболевание охватило весь мир, в результате погибли больше 700 человек в мире. На тот момент вспышка появилась в Китае, а заразились им больше восьми тысяч человек в 26 странах мира.

Напомним, что китайское правительство сообщило об еще одном человеке, которій умер от коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", коронавирус из Китая атаковал Россию, там стало известно о зараженных вирусом. 

Также портал "Акценты" писал о том, что доктор Евгений Комаровский посоветовал, как избежать заражения вирусными заболеваниями.

Присоединяйтесь к нам в Instagram