Пятый президент Украины попытался прийти на допрос в Государственное бюро расследований, но там его отказались принимать и допрашивать по всем делам, которые якобы на него заведены по заявлениям господина Портнова. Порошенко об этом рассказал журналистам, которые встретили его у здания ГБР 24 января.

Петр Порошенко Фото: Европейская Солидарность

На YouTube-канале Порошенко было опубликовано видео, которое также появилось на страницах пятого президента Украины в социальных сетях. На нем он рассказал, что 24 января его должны были допросить по вопросу прохода моряков через Керченский пролив. Однако этот вопрос ему не задали. Порошенко обвинил следователей в умышленном срыве его заграничных поездок, так как уже сейчас ему назначили встречу на 31 января, а 27 января он должен будет улететь на Парламентскую ассамблею НАТО. Он назвал это препятствованием международной деятельности.

Также пятый президент отметил в своем видео, что правота Украины по вопросу прохода украинских кораблей в ноябре 2018 года через Керченский пролив была доказана в международных судах и трибуналах. Эти и другие международные организации применили так называемый Азовский пакет санкций против России. В документах обозначено, что Украина действовала в рамках законодательства и абсолютно права, а Россия нарушила закон. В связи с этим ГБР, по мнению Порошенко действует на стороне страны-агрессора – России.

Петр Порошенко в ГБР Фото: Европейская Солидарность

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Также он заявил, что Украина выполняет все пункты Минских договоренностей, которые подписывались трижды – 5, 19 января и 12 февраля 2014-2015 годов. За невыполнение этих договоренностей и обязательств по ним Россия получила санкции от Евросоюза и США. В связи с расследованием заявления Портнова о подписании Порошенко Минских договоренностей ГБР снова действует на стороне России.

Также Порошенко заявил, что назначение на должности военных командиров, судебная реформа – прямая обязанность президента, прописанная в Конституции. По этой деятельности его на должности президента в ГБР не знают, какие вопросы задавать. Он снова обвинил ГБР в политическом преследовании.

Петр Порошенко в ГБР Фото: Европейская Солидарность

Далее бывший гарант заявил, что если хотят отомстить ему лично, то пусть мстят, но делать это он попросил не в ущерб Украине. После этого он обвинил ГБР и всех причастных к этим делам и допросам в действиях, направленных на подрыв Минских договоренностей, международных договоренностей, право Украины на самозащиту в рамках ротации кораблей и украинского статуса Керченского пролива.

Напомним, Акценты писал, что в ГБР отказалось принимать обращение экс-президента и его сторонников.

Также Акценты сообщал, что Порошенко не позволит переключить внимание граждан на шоу.

Недавно Акценты передавал, что Порошенко посетил 24 января ГБР и рассказал, что происходило в кабинете следователей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram