В сети назвали причины, по которым Юлия Тимошенко не упускает ни одной возможности для того, чтобы выступить против Владимира Зеленского или его команды.

Журналист Сергей Лещенко в своем Telegram-канале рассказал, как глава "Батькивщины" пыталась договориться со "слугами народа".

Юлия Владимировна на минувших президенских выборах не поддерживала ни одного из кандидатов, а на парламентских выборах решила задачу-минимум и прошла в Верховную Раду. Сразу после них опытный политик предложила победившему Владимиру Зеленскому создать коалицию в парламенте. Но, разумеется, не из-за того, что политические курсы "Слуга народа" и "Батькивщины" совпадали - Тимошенко выдвинула условия, которые могли бы обеспечить президенту ее благосклонность и поддержку.

Юлия Тимошенко, фото Хвыля

Зеленскому была необходима лишь "сущая малость" для того, чтобы получить лояльность Тимошенко. Экс-премьер-министр попросила у президента три должности для своих соратников: Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины и Бердянский порт.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Алексей Гончарук, Андрей Богдан и Владимир Зеленский, фото Цензор.НЕТ

В итоге Юлия Владимировна получила от главы державы решительный отказ - на эти должности Зеленский поставил своих людей, в бердянский порт и вовсе готовится к концессии - его отдадут инвесторам в обмен на капитальную реконструкцию и обзательство ежегодно инвестировать в его развитие солидные суммы.

Что касается самой Тимошенко, она затаила обиду на Зеленского и ушла в радикальную оппозицию к действующим властям. Политик не упускает ни одного шанса для критики президента Украины и его команды, периодически собирает митинги на Банковой и пытается блокировать большинство предложений депутатов от партии "Слуга народа".

Скриншот Telegram-канала Лещенко

Самым показательным примером служит закон о продаже земли, против которого Тимошенко выступает настолько рьяно, будто от этого зависит ее дальнейшая судьба. Разумеется, эту информацию никак не комментируют ни у Тимошенко, ни у Зеленского. Впрочем, политический опыт Юлии Владимировны позволяет предположить, что такой вариант был вполне вероятен.

Напомним, оппозиция продолжает критиковать действия Зеленского и его команды.

Также Акценты сообщали о том, что президент Украины провел ряд важных встреч в швейцарском Давосе.

Ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский продемонстрировал, почему продолжает оставаться народным президентом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram