Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью, в котором рассказал свое видение всех происходящих в Украине процессов. Он высказал мнение о том, что Донбасс может сам вернуться в состав Украины, а Крым нужно будет возвращать по другому плану действий. Эти слова уже успели обсудить российские чиновники и назвать эти слова странными.

Первый гарант независимой Украины рассказал, как видит возвращение оккупированных территорий в состав Украины. Он заявил, что для этого украинская сторона должна настойчиво работать, но это принесет лишь возврат Донбасса, а Крым требует совершенно другого подхода.

Леонид Кравчук Фото: РБК

Он заявил, что Россия еще не приняла отдельные районы Донбасса в свой состав и вряд ли это сделает, поэтому он считает, что эти территории можно вернуть самостоятельно при поддержке мировых лидеров, а также при ежедневной целеустремленной работе Украины. При этом первый президент Украины похвалил Зеленского и заявил, что он движется в правильном направлении.

Вспомнил он и о Крыме, обозначив, что полуостров уже находится в системе российского государства. Поэтому Украина должна разработать и применить совершенно иную схему. Он высказал уверенность, что эта схема сработает.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Леонид Кравчук Фото: Бизнес.медиа

Ранее Леонид Кравчук говорил в интервью о том, что не рекомендует Зеленскому применять силу в возврате захваченных территорий. Он считает такое развитие событий безумием.

Стоит отметить, что интервью первого президента Украины телеканалу Прямой широко растиражировали российские СМИ, а чиновники из страны-агрессора всполошились и отреагировали на слова Кравчука. Очередной чиновники из Российской Федерации Алексей Пушков считает, что Украина только отталкивает Донбасс, так как не возобновила торговлю с оккупированными территориями. Надежды Кравчука Пушков назвал странными.

Леонид Кравчук Фото: Главком

В интервью Кравчук обсудил с журналисткой самые разные аспекты жизни страны, а также всех президентов нашей страны. Также первый президент Украины заявил, что с любовью относится к нынешнему главе страны. Вспомнил бывший гарант и такое претендента на кресло президента, как Медведчук. Кравчук заявил, что кум Путина видит Украину сателитом России, но при этом страна должна быть независимой.

Ранее Кравчук обращался к Зеленскому через интервью и говорил о том, что в Украине должен быть рынок земли, но не в той форме, в которой его хотят принять депутаты пропрезидентской партии. Он поставил шестому гаранту несколько условий и требований для открытия рынка земли.

Напомним, Акценты сообщал, что Леонид Кравчук спел диферамбы в адрес Зеленского.

Также Акценты писал, что первый президент Украины поставил шестому ряд условий.

Недавно Акценты передавал, что Кравчук осадил ведущих политиков Украины

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram