Огромной популяности в сети набирает фотография весьма уникальной модели "Жигулей".

Соответствующий снимок редкой машины-кабриолета опубликовали в социальной сети Instagram на странице под названием auto_history.

Снимок "Копейки" 1966 года сразу же разнесли по интернету, ведь такое, определенно, увидишь не часто. 

Как все мы знаем в Советском Союзе такие авто не создавали - его сделали в Италии, получила "малышка" название Fiat 124 С4. 

Популярные статьи сейчас

Камеорн Диаз, Сальма Хайек, Джулия Робертс и другие звезды за 40, которые не делали уколов красоты и до сих пор выглядят хорошо

Украинцы пошли штурмом на Офис президента — Зеленскому поставлен жесткий ультиматум

Новая вспышка коронавируса - масштабы потрясают

Водителю автобуса, который перевозил эвакуированных из Уханя внезапно поплохело. Аваков сделал заявление

Все новости

View this post on Instagram

Увидев эти фотографии многие подумают что это очередная поделка от вездесущих тюнеров, которые надругались над ВАЗ-2101 и сделали из него кабриолет. А вот и не угадали - это самый что ни на есть настоящий, заводской Fiat 124 С4, увидевший свет в 1966 году с помощью кузовного ателье Carrozzeria Touring из Италии. Автомобиль очень редкий, если это можно так назвать - он существует в единственном экземпляре. Также разрабатывалась модификация со съемной жёсткой крышей. ____________________________________ #autohistory #historiccar #historicauto #carsofinstagram #carhistory #carinstagram #history #автолегендыссср #сделановссср #гонки #ралли #racing #racing #rally #vaz2101 #VAZ #LADA #Jiguli2101 #jiguli # #ссср #USSRCars #ussr #sovietclassic #classiccars #fiat #topgear #зарулем #автоваз #тазы #жигули2101 #oldcar

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Увидев эти снимки, многие могут подумать, что это подделка, а на самом деле, над обычной "копейкой" надругались вездесующие свой нос мастера хорошего тюннинга. Но нет! Эта модель - чистая правда, ее выпустили на заводе Carrozzeria Touring в Италии.  Машина вправду очень редкая, даже скажем больше, она выпущена только в одном экземпляре. 

Позже в СССР начали выпускать прототип авто, изменения были минимальные. Так и появился ВАЗ 2101. Его делали вплоть до 1988 года. А если обращать внимание на складовые авто, то можно уверенно сказать, что за той же технологией это делают и по сей ден.

 

Почему же итальянское ателье так и не выпустило больше таких авто? Ответ очень прост. Планы компании не сбылись – автомобиль в серию не попал. А через короткий промежуток времени, его вовсе объявили банкротом. Таким образом, показанный на автофестивале в Турине Fiat 124 С4 был создан в единственном экземпляре. 

Поговаривают, что была еще одна версия этого уникального автомобиля. Она отличалась тем, что имела жесткую съемную крышу. Но официального подтвержения этой информации нет. 

Напоминаем, не так давно в сеть попала информация о том, что в Украине выставили на продажу уникальный автомобиль - Ferrari 456 GT 1998 года. Стоимость красной "малышки" составляет 35 тысяч долларов. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Монако прохожие заметили припаркованный автомобиль Benltey (Бэнтли) с украинской регистрацией. Все бы ничего. Но машина очень выделялась. Возможно, причиной тому стал сам класс авто, а возможно, цвет. Ведь он был полностью золотого цвета. Рядом с ним стоит не менее дорогой суперкар McLaren 720S черного цвета, но уже с иностранными номерными знаками.

Также портал "Акценты" писал, что украинских водителей предупредили о новых штрафах, платить придется за все.