С декабря прошедшего года в Китае бушует опасный вирус, который уже унес жизни нескольких человек. В последнее время болезнь набрала активность и была замечена в других странах Азии, США и Европе, что не могло обойти стороной и Украину.

На сайте президента Украины была зарегистрирована петиция с просьбой запретить въезд в Украину из стран Азии в связи с риском распространения опасного вируса.

Петиция №22/083468 была зарегистрирована 24 января 2020 года. Автором данной петиции указан некий Шевчук Владимир Анатольевич. В данном документе указаны положения, согласно которым необходимо запретить въезд в Украину из стран Азии, в том числе и Китая, в связи с вспышкой опасного заболевания в этом регионе.

"Запрет на въезд из Китая и Азии в связи со вспышкой коронавируса" - указано в тексте петиции.

Менее чем за сутки данная петиция уже набрала 396 голосов из необходимых 25 000. Согласно закону, при наборе этого количества подписей петиция должна быть удовлетворена, для этого отводится время в размере 90 дней.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накаляется: под Офисом президента произошли стычки между протестующими и полицией

Камеорн Диаз, Сальма Хайек, Джулия Робертс и другие звезды за 40, которые не делали уколов красоты и до сих пор выглядят хорошо

Украинцы пошли штурмом на Офис президента — Зеленскому поставлен жесткий ультиматум

Новая вспышка коронавируса - масштабы потрясают

Все новости

Петиция о запрете въезда в Украину из стран Китая и других стран Азии, фото, скриншот: Сайт президента Украины

Стоит отметить, что новый коронавирус появился на рыбном рынке в Китае в городе Ухань. Заболевание быстро распространилось среди населения. Медики предположили, что первоначальным носителем болезни было животное.

На данный момент помимо Китая вирус обнаружили в Японии, Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме, Тайване, Южной Корее, Австралии, Непале, США и Франции. По последним подсчетам во всем мире насчитывается уже 1287 больных этим вирусом и их количество продолжает расти. При этом зафиксирован 41 случай смерти от этого заболевания.

Симптомы данного вируса очень похожи на простудное заболевание, однако вызывают пневмонию, что может привести к летальному исходу. На данный момент не существует эффективного лекарства от этого заболевания и медикам ничего не остается, кроме как изолировать больных для остановки распространения заболевания.

При этом, ученые определили, что вирус может находится в легких людей без симптомов. Его изучение и разаработка эффективного лечения продолжаются.

Вспышка коронавируса в Китае, фото: портал Daily News

Также, вокруг зараженного города Ухань в Китае стали возводить заграждения.

Напоминаем, что в России обнаружили зараженных короновирусом из Китая.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Минздраве Украины сделали срочное заявление по поводу вируса из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram