В Государственном бюро расследований, который так яростно боролась за то, чтобы Порошенко все-таки пришел на допрос, напрямую "отшило" обращение экс-президента.

Об этом сообщает портал Elise со ссылкой на видеообращение временно исполняющей обязанности директора ГБР Ирины Венедиктовой.

Так женщина дала отпор олигарху, который попытался обратиться через нее в бюро. Судя по всему, те меры, на которые она пошла, записать целое видеообращение и выложить в сеть, депутат и его представители изрядно ее достали. Источник процитировал следующее.

Венедиктова не намеренна ни с кем вести переговоры по телефону ни по какому поводу. В качестве примера она привела случай, когда к ней звонили обычные граждане, скорее всего те самые подсадные "порохоботы", представляясь якобы свидетелями дела, чтобы выгородить Петра Алексеевича. Она объяснила, что не является руководящей органом досудебного расследования. И направила всех желающих "пообщаться и высказаться" прямиком к следователям дела, но не к ней.

Также Ирина обратилась с отдельной просьбой к народным депутатам, желающим с ней встретиться, делать это не во время допроса обвиняемого олигарха. Она объяснила народным депутатам, что у нее также есть свои рабочие обязанности и график, которому она должна следовать, она не будет делать никому никаких поблажек только из-за его привязки к высокой должности. "Я работаю ради интересов и других граждан Украины, а не живу только интересами народных депутатов", - сказала так она.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Но также она отметила, что она не намеренна их игнорировать, она за то, чтобы встреча состоялась и она услышала то, что от нее хотят. Но еще раз подчеркнула на том, чтобы ее не отвлекали от работы, особенно во время допроса такого лица как Петр Алексеевич Порошенко, которого и так было достаточно трудно выманить и дождаться. Отметив, что тот пропустил целых двадцать семь допросов. И добавила, что подобные действия нардепов для суда выглядят как влияние на следственные действия. Поэтому тем, кто не хочет стать причастным к уголовным дела Порошенко, стоит подождать.

Петр Порошенко. фото: УНИАН

Напомним, что Порошенко с группой поддержки устроили вакханалию под зданием ГБР.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Порошенко побледнел после допроса в ГБР, экс-президент в агонии придумал план реванша.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко перестал скрывать, что намерен взять реванш у Зеленского.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram