Известный российский активист и исполнитель рок-группы ДДТ Юрий Шевчук еще в 2014 году прокомментировал накаленные отношения России и Украины. Однако даже через года, эти словам не потеряли вес.

Известно, что еще задолго до начала военных действий на Востоке Украины и оккупации Крыма, Юрий Шевчук противостоял российской власти, публикуя различные материалы, делая заявления на концертах и принимая участие в протестах. Кроме того, в эфире одной из российский программ в 2014 году певец рассказал, что чувствует после развязания конфликта с Украиной.

Юрий Шевчук, фото: m.russia.tv

"…очень сложно, потому что сейчас в нас очень много ненависти и зла. Гибнут лучшие, гибнут старики, женщины, дети, это ужасно все… Вы знаете, в 2013 году, в прошлом, мы (подразумевая группу ДДТ) проехали по Украине и дали 20 концертов – от Львова до Луганска. Везде говорили одно и то же: "        Украина Россия братья и сестры, ура!". Весь зал... Вот у нас были стадионы, и все кричали: "Ура! Мы братья и сестры".

И я везде, там на Украине, говорил, что политики ссорят нас, а мы не сдадимся. И все равно мы братские народы. Я в это искренне верил и представьте, что было в моей душе, когда все это началось. Я вообще не знаю как, я до сих пор пережить не могу… И мне очень сложно на эту тему говорить".

Популярные статьи сейчас

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Пенсия светит не всем: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовит

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Исполнитель также подчеркнул, что у него есть множество друзей-военных, поэтому по личному опыту знает, что военным в политике не место. "Военный все-таки должен защищать страну, потому что у него мышление такое – свой-чужой" – подчеркнул Шевчук. По его мнению, такие люди плохо справляются с правлением страны, поскольку у них немного иные представления о том, как должно быть и как лучше для народа. Очевидно, что Юрий намекал на действующего президента Российской Федерации Владимира Путина, у которого за спиной служба в Комитете государственной безопасности СССР (КГБ).

Полное видео смотрите ниже:

Напоминаем, что ранее стало известно об отставке помощника Владимира Путина Владислава Суркова.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети высмеяли курьезный поступок Путина в Вифлиеме.

Также портал "Акценты" писал, Мария Захарова опозорилась на всю страну незнанием истории.

Присоединяйтесь к нам в Instagram