Недавно в сети распространились фотографии, на которых видно, как зараженный город Ухань в Китае, провинция Хубэй, стали ограждать земляными насыпями, для повышения мер безопасности. Такие снимки вызвали необычайную панику в социальных сетях.

Известно, что на данный момент в Китае распространяется смертельно опасный коронавирус, который передается от человека к человеку и не оставляет шанса на выживание. Заболевание имеет инкубационный период от 2 до 12 дней, что не позволяет распознать его сразу, подвергаю других жителей опасности.

Началось все еще в середине декабря 2019 года в городе Ухань, провинции Хубэй, Китай. Сообщается, что местные власти уже взяли под контроль все транспортные развязки международного и внутреннего направления, а также заблокировали работу около 13 крупных городов. Очевидцы стали публиковать массу фотографий, как на улицах замертво падают люди, военные и люди в химической защите патрулируют улицы, а въезды и выезды из городов наглухо перекрыты.

Перекрытие городов Китая, фото: Украина в шоке

В пятницу, 24 января, в сети появилось еще несколько фотографий, которые подтверждают экстренные действия китайского правительства в целях обезопасить людей от вируса. На кадрах можно увидеть, что огромные самосвалы стали посреди пригородных дорог и высыпают тонны земли на проезжую часть. Как пишут местные СМИ, это было решением правительства провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй. Таким образом они решили оградить узел пересечения "Ворота Сянбэй", который и соединял два китайских региона. С помощью таких насыпей, власти хотят предотвратить побег зараженных людей из Хубэя в Хунань.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Перекрытие городов Китая, фото: Украина в шоке

Перекрытие городов Китая, фото: Украина в шоке

Местные жители, которые проживают в 13 закрытых городах Китая, рассказали, что нынешние события напоминают больше какой-то апокалипсис, нежели обычный карантин. На данный момент зараженных людей переваливает за тысячи, а смертей насчитывается уже около сотни. Под санитарный контроль взяли более 56 миллионов человек, проживающих в крупных городах Китая.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал украинцам о новом вирусе из Китая.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Минздраве Украины заявили о трех подозрительных случаях заболевания.

Также портал "Акценты" писал, что в сети высмеяли "встречу" Беларуси и коронавируса.