Не так давно стало известно о том, что повышение пенсионного возраста произойдет на пять лет. Однако, законно ли это на самом деле. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в Конституционном суде Украины рассмотрели данный законопроект со стороны законности. Пенсионный возраст хотели поднять еще на пять лет, но, лишь для определенных категорий людей. Однако, судом было признано, что это не совсем законно, а также противоречит Конституции Украины. Поэтому, его отменили.

Также, в Конституционном суде отметили, что  они исходили из того, что работники, которые соглашались на такие условия, надеялись на получение неких льгот, а также, объективно ожидали, что у них всегда есть право выйти на пенсию на условиях, которые, и прописаны в законах Украины.

Решение суда ни в коем случае не может быть обжаловано и является обязательным.

Решение суда, фото: КСУ

Популярные статьи сейчас

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Напомним, что это касалось лишь тех работников, у которых вредные, либо очень тяжелые условия для работы, а именно: подземная работа, водитель трактора, доярка, сотрудники на выращивании табака, многодетные матери, которые работаю на сельскохозяйственных предприятиях.

И им было позволено выходить на пенсию в 45-50 лет женщинам, а в 50-55 лет мужчинам. Если бы Конституционный суд принял эту правку, то, к этой цифре прибавляли бы еще пять лет, но, этого не будет.

Пенсионный фонд, фото: Украина.РУ

Напомним, что ранее стало известно о том, что одна ошибка в трудовой книжке может испортить сумму выплат. Сообщается, что если к трудовой книге вам сделали запись с ошибкой, то, возможен такой вариант, что рабочий стаж не будет засчитан.

Нужно не только это исправлять, но и 2-3 свидетеля, которые подтвердят, что вы действительно работали на том или ином предприятии. Иначе, стаж могут просто не учесть, даже если он превышает несколько десятков лет.

Акценты напоминают, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сдал нардепов с потрохами и заявил о досрочных выборах: вся подноготная парламентского большинства.

Как ранее сообщал портал Акцентыглава Нацкорпуса Андрей Билецкий раскритиковал речь президента Украины Владимира Зеленского в Давосе: "Ищет сутенеров".

Также портал Акценты писал о том, что всемирную панику по поводу смертельного коронавируса высмеяли едкой фотожабой: "Посылка из Китая пришла".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram