На днях стало известно о том, что в ледниках Тибета были найдены вирусы, которые способны за короткий срок уничтожить человечество. Они существовали более 15 тысяч лет назад. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что всего в ледниках обнаружили 28 вирусов, которые не были исследованы. Данный ледник был взят на пробу специалистами из Соединенных Шатов Америки и Китая  еще около пяти лет назад.

Ледники, фото: Политека

Поверхность проб, которая была взята на исследование, была заражена самыми различными бактериями при транспортировке, и ученым пришлось изучать внутреннюю часть.  Для этого, ледник был помещен в комнату с относительно теплой температурой, и все время отрезали приблизительно по половине сантиметра с внешнего слоя.

После чего, остальной ледник был промыт этанолом, и оплавлен еще по половине сантиметра с каждой стороны.

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

Внутри этого спрессованного льда (керна), ученые обнаружили более 30 групп вирусов. При этом, специалисты разузнали лишь четыре. Все остальные оказались неизвестны науке ранее.  

Примечателен тот факт, что все они были не похожи друг на друга, что говорит о том, что они появлялись там в разные периоды. Впервые о микробах в ледниках заговорили в начале прошлого века, но, только после 80-х годов их начали тщательно исследовать.

Напомним о короновирусе, который сейчас стремительно распространяется по Китаю. Из-за него, власть страны была вынуждена заблокировать вьезд и выезд из семи городов, в которых проживает в общей сложности более 20 миллионов человек.

В Гонконге за это время уже успели раскупить все маски и большинство костюмов.

А известный вирусолог страны заявил, что правительство как всегда опоздало, и слишком поздно начало реагировать. Ведь, большинство зараженных уже успело выехать за территорию страны.

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram