Бывший народный депутат и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко дал интервью для украинского телеканала "Прямой". Политик рассказал о поставках российской электроэнергии в Украину и объяснил причастность к этому Андрея Геруса.

Так, по словам радикального лидера, Андрей Герус, который ранее был представителем президента Владимира Зеленского в Кабинете министров, намеренно добился того, чтобы власти сняли запрет о поставках российской электроэнергии в Украину. Олег Ляшко объяснил, что в стране существует даже специальный комитет, который должен регулировать создание монополий в государстве, а точнее предотвращать их.

Олег Ляшко, фото: Униан

Когда в правительстве приняли решение о снятии моратория на электроэнергию из России, они руководствовались созданием конкуренции, однако для Олега Ляшко это все равно, что заплатить за свое же самоубийство. Он объяснил это тем, что когда мы покупаем электроэнергию из Украины, то за счет этого выплачиваются зарплаты работникам станций и шахтерам, которые добывают это электричество. А когда мы платим за российский или белорусский газ, то деньги уходят в финансирование армии, которая убивает украинцев на Донбассе.

Бывший нардеп отметил, что в прошлом году более 350 тысяч украинцев остались без работы, десятки тысяч из которых – работники электростанций и подобных структур. По словам Ляшко, они остались без заработка именно из-за Геруса, после того как тот внес правки в законодательство. По итогу – Украина стала потребителем российской и белорусской энергетики с октября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В заключение глава "Радикальной партии" отметил, что недавно прошло заседание НКРЭКУ, где должно было быть рассмотрено заявление министра энергетики, которое запрещает Украине закупать российскую и белорусскую электроэнергию. Однако, после звонка Андрея Геруса главе комиссии, вопрос был снят с рассмотрения. По итогу, национальная комиссия, предполагающая под собой независимость, стала политики зависимой от интересов Андрея Геруса и "слугой" Российской Федерации".

Про яке подолання бідності можна мріяти, поки українські робітники отримують найнижчі зарплати у Європі, а міністри – найвищі? І при цьому ще й розказують, що їм немає чим прогодувати своїх дітей. Поки уряд дармоїдів буде думати виключно про свої задниці, про свої зарплати і про своїх дітей, а не про дітей і зарплати робочих людей - нічого хорошого для людей не буде. Про який розвиток економіки можна говорити, поки влада обіцяє іноземним інвесторам звільнення від податків, а українським виробникам їх піднімає. Чому до німця, поляка чи китайця уряд може приставити «інвестиційну няню», а нашим підприємцям - продажні суди і корумпованих оборотнів у погонах? Ми пропонуємо іншу політику! Щоб українці в Україні мали роботу і зарплату.

Posted by Олег Ляшко on Friday, January 24, 2020

Напоминаем, что безработный Олег Ляшко получатет зарплату в разы больше нежели президент Владимир Зеленский.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Олег Ляшко поздравил украинцев с Днем Соборности, однако не обошлось без колкостей в адрес президента.

Также портал "Акценты" писал, что Оляг Ляшко записал видообращение к украинцам.

Присоединяйтесь к нам в Instagram