Украинский премьер-министр Алексей Гончарук подбил итоги после недавнего заседания Кабине министров. Чиновник рассказал о надвигающемся коронавирусе из Китая, а также какие меры будут приняты в Украине для его избегания.

По словам главы правительства, в Украине была создана специальная оперативная группа при Министерстве здравоохранения, под наблюдением министра. Данный штаб должен быстро реагировать и принимать решения касательно китайского коронавируса, а также максимально избегать его проникновения на территорию Украины. Также Алексей Гончарук отметил, что на данный момент в стране уже приняты необходимые меры, а с Всемирной организацией здравоохранения ведется активное общение.

Алексей Гончарук, фото: 112 Украина

На сегодняшний день, уверяет премьер, боятся не стоит. Согласно исследованиям ведущих эпидемиологов страны, пока что в Украине заразившихся смертельным вирусом нет, а все ранее заявленные подозрения были опровергнуты. Алексей Гончарук также сообщил, что в ближайшее время будет проведено координационное заседание при участии государственных служб, контролирующих и обеспечивающих пересечение границы Украины, для того чтобы заболевание не смогло проникнуть в государство и поставить под удар жизнь и спокойствие граждан. На заседании будет присутствовать пограничная и таможенная службы, а также органы санитарно-эпидемиологических направлений.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

На данный момент точное количество зараженных во всем мире неизвестно. В среднем их число приравнивается к 800 человек и более, а где-то даже говорят от 100 тысячах зараженных, однако данную информацию никто не подтверждает. Более 25 человек погибло от смертельного заболевания, просто замертво падая посреди улицы.

Известно, что эпидемия началась в городе Ухань, провинция Хубей, Китай. На сегодняшний день китайские власти закрыли границы и приостановили работу 13 городов, а все приезжие в другие города проходят тщательный осмотр медиков. Эффективное лекарство врачам пока что найти не удалось, однако недавно они смогли спасти жизнь 53-летнему мужчине, который был на крайней стадии заболевания.

Напоминаем, что в сети высмеяли столкновение Беларуси с коронавирусом из Китая.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на Филлипинах приняли радикальное решение касательно Китая.

Также портал "Акценты" писал, в сети высмеяли реакцию людей на посылки из Китая после известия о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Instagram