Национальный банк Украины установил курс валют на субботу, 25 января. Гривна в который раз стала крепче, однако, надолго ли это. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что американский доллар стал дешевле сразу на 19 копеек, и теперь курс составляет 24 гривны и 33 копейки. Но это еще не самое главное. Европейская валюта сразу стала дешевле на 35 копеек, что является едва ли не рекордом. И теперь, за один евро в Национальном банке Украины вам выплатят 26 гривен 84 копейки.

Неплохое начало выходных по отношению к украинской гривне.

Доллары и Евро, фото: Трибун

Напомним, что ранее правительство дало свой прогноз касаемо того, что будет с курсом доллара ближайшие несколько лет. Они говорят, что существует два варианта развития событий на 2020 год. Один оптимистический, а второй более консервативный.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Поклонницы могут не мечтать: звезда сериала "Игра престолов" Ричард Мэдден был замечен с бойфрендом

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В первом варианте, курс американской валюты в 2020 году будет составлять 24 гривны 80 копеек. В следующем году, он должен достичь отметки 23 гривны 90 копеек, а вот в 2022 году уже 24 гривны 20 копеек.

Но, напомним, что это оптимистический вариант, и вряд ли такое случится на самом деле когда-либо.

Обмен валют, фото: РБК-Украина

Во втором варианте, более вероятном, говорится о том, что в текущем году курс доллара достигнет своего максимума – 27 гривен, как это и было прописано в государственном бюджете Украины.

К слову, в Международном валютном фонде также высказали свое мнение касаемо курса на следующие годы. Там считают, что доллар преодолеет психологическую отметку в 30 гривен, и уже к 2023 году будет составлять 30, 64. И на этом украинская гривна не перестанет падать. Уже к 2024 году обещают 31 гривну 61 копейку.

Напомним, что в декабре прошлого года в оборот были введены новые деньги. Национальный банк начал выпускать монеты номиналом в 5 и 10 гривен.

Напомним, что в Нацбанке выпустили новые монеты номиналом 1 и 2 гривны, а купюры постепенно исчезают.

Как раннее сообщал портал "Акценты", управление НБУ смогло изъять партию фальшивых купюр, номинал которых составляет 500 гривен.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине выпустят новые монеты, которые заменят бумажные купюры мелкого номинала.

Присоединяйтесь к нам в Instagram