Ночь с пятницы на субботу, двадцать пятое января, оказалась насыщенной событиями, которые могут оказать большое влияние на будущее Украины. 

Акценты еще раз напоминают о скандале, в который премьер-министр Гончарук попал в Давосе; о перепалке Гончарука и Бойко в прямом эфире; о задержании фигуранта по делу об убийстве Екатерины Гандзюк; о новом заявлении ПриватБанка; а также о штрафе для украинских водителей. 

В СМИ появилась информация о том, что в Давосе произошел конфуз на предмет использования государственного языка Украины. Сообщается, что Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, "настояла" на разговоре с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком на русском языке. 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вернулся из швейцарского Давоса и вышел на эфир программы Савика Шустера "Свобода слова". На программе присутствовали и другие политики и бывшие депутаты. Они ставили премьеру неудобные вопросы, из-за чего произошел неприятный скандал. 

Дело об убийстве Екатерины Гандзюк, которая умерла после нескольких месяцев лечения ожогов кислотой, может быть раскрыто в ближайшее время. В Болгарии задержали еще одного подозреваемого, которому правоохранители приписывают организацию убийства активистки из Херсона.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Зеленский "удивил" реакцией на мольбы отца больного ребенка. Такое президенту не забудут

Все новости

Фото Українська політична арена

Депутаты Верховной Рады Украины предложили штрафовать водителей за то, что они не пропускают автомобили экстренных служб. Одним из авторов законопроекта стал спортсмен Жан Беленюк от фракции "Слуга народа". Нардеп подал документ, в котором предложил повысить штрафы, а при повторном нарушении правил отбирать права. Такие меры должны коснуться тех, кто отказывается пропускать скорые и другие автомобили экстренных служб. 

ПриватБанк рассказал о новой функции покупки билетов онлайн. Один из крупнейших банков Украины показал, как можно оплатить и сохранить билет на поезд, самолет или автобус, чтобы потом показать при посадке. Теперь после покупки билета можно сохранить его в Google Pay. Если нажать на кнопку "Додати до GPay" после оплаты, то билет сохранится в кошельке.

Фото Цензор.НЕТ

Напомним, в Украине изменили ПДД касательно парковки электрокаров

Также Акценты сообщали о том, что в партии "Слуга народа" внесли предложения об увеличении штрафов для водителей.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram