Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вернулся из швейцарского Давоса и вышел на эфир программы Савика Шустера "Свобода слова". На программе присутствовали и другие политики и бывшие депутаты. Они ставили премьеру неудобные вопросы.

Одним из тех, кто решился поставить Гончарука в неудобное положение стал представитель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко. Он обратил внимание премьера на то, что экономика страны все больше и больше скатывается в пропасть, снижается промышленное производство, которое является основой любой экономики. Также Бойко обвинил Гончарука в непонимании, как развивать экономику, а затем он заявил, что нельзя просто все продать и сдать в аренду.

Со своей стороны Гончарук начал рассказывать и описывать все в радужных цветах. Он заявил, что доверие к Украине выросло. Такой вывод он сделал только лишь на основании успешной продажи евробондов (долговых бумаг). Гончарук похвастался заинтересованностью в Украине инвесторов из Катара и Грузии. А базой всех этих достижений он назвал всего лишь смену власти и бравую команду, которая не ворует.

Бойко охарактеризовал такие выпады Гончарука, как путь в никуда, так как за последние три месяца существенно сократилось промышленное производство.

Популярные статьи сейчас

Погода 9 марта разделит Украину: где будут "плюсы", а где задержатся морозы – прогноз Диденко

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 8 марта 2021 года

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Все новости

Гончарук считает, что он счастливый человек потому, что к власти в стране пришла бравая команда, которая не ворует. Он обвинил Бойко в том, что он и его коллеги одалживали еще больше, чем новая команда, которая сейчас должна отдать каждую третью гривну на погашение этих долгов.

Стоит отметить, что недавно Гончарук попал в неприятную ситуацию из-за заявления о том, что Укрзализныця может перейти в управление немецкой компании. После этого заявления из Германии пришло опровержение и пояснение, что они могут помочь лишь консультациями и опытом, но управлять украинским железнодорожным концерном не будут.

Позже стали известны подробности. Договор все же был подписан, но только с дочерней компанией DB Engineering & Consulting, которая поможет украинцам усовершенствовать пассажирские перевозки. При этом центральный офис основной компании даже не вмешивали в этот процесс.

Напомним, Акценты писал, что Гончарук опростоволосился в Давосе с Укразлизныцей и Deutsche Bahn.

Также Акценты сообщал, что в сеть попала информация о зарплатах чиновников.

Недавно Акценты передавал, что украинский нардепы и чиновники потратили в Давосе свой полугодовой оклад.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram